'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 44976 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #190 : 22 08 2016, 11:34:34 »

Что если по бетонной плите вдоль стен проложить закрытые лотки, в них кабеля, а потом это залить вместе с тёплым полом бетонной стяжкой?

ЗЫ

Проходной выключатель нашёл. Я так понимаю, обычные выключатели на это не годяца. Нужно именно с переключением с контакта на контакт.

либо так.

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #191 : 22 08 2016, 12:41:14 »

Что если по бетонной плите вдоль стен проложить закрытые лотки, в них кабеля, а потом это залить вместе с тёплым полом бетонной стяжкой?

Немного не так. Когда делаешь тёплый пол, кладёшь посредине комнаты трубу канализационную пластиковую. Мне кажется, достаточно и полтинник. Если боишься, что не хватит, можно и семьдесятпятку. В неё прокладываешь всё, что тебе нужно от стены и до стены. Начинается она обычно от того места, где щиток.
Ну, а разводку уже под плинтусами. Есть стандартные такие, но пластиковые, если деревянные, то надо будет на заказ делать.

А от плинтуса просто наверх поднимаешь кабель к выключателю, розетке... Люстру лучше сквозь пол с другого этажа, чтоб не штробить всю стену. Знаю, электрики меня сейчас за люстру затопчут.  ;)  Но так - удобней.

Я когда делал ремонт на старой квартире, паркет не менял. Очень намучился всю разводку под плинтусами делать. У меня там и телефония, и LAN, и кабельное, и спутник... Только электрики нет. Уже не стал делать, положил по стенам.
В новом всё пойдёт под пол. Там, случае чего, можно протянуть и новый и старый заменить.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #192 : 22 08 2016, 12:52:46 »

Немного не так. Когда делаешь тёплый пол, кладёшь посредине комнаты трубу канализационную пластиковую.

По середине? А как же трубы теплого пола? Они же с ней пересекаца будут.

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #193 : 22 08 2016, 12:59:25 »

Немного не так. Когда делаешь тёплый пол, кладёшь посредине комнаты трубу канализационную пластиковую.

По середине? А как же трубы теплого пола? Они же с ней пересекаца будут.

Сперва кладёшь электрику, а потом смотришь, как положить тёплый пол, чтоб на неё не наехать.
Всё равно в большой комнате придётся делать зонирование. Там у тебя, как ни крути, а получится 2-3 укладки.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 22 08 2016, 13:19:04 »

Интересная тема. Подпишусь.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #195 : 22 08 2016, 14:04:07 »

Liho, А что тебе мешает сделать в гофре как я выше фотки показал ?
Про скрытую проводку можем выйти из твоего положения так :
Высота розеток будет максимум 35 см зависит от толщины бруса сверлим коронкой на 70 мм для розеток  и засверливаешься в низ по косой как на фотке ok
По выключателям пофигу проводим в дверном проеме и также засверлим по косой линии до них .
Засада только по настенным телеках и щитовых , там так не проведем (
Придется либо в кабель канале или на высоте 35 см делать .
Или как вариант с потолка ,но это все по месту .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #196 : 22 08 2016, 14:11:35 »

Проходной выключатель нашёл. Я так понимаю, обычные выключатели на это не годяца. Нужно именно с переключением с контакта на контакт.

Все верно простые не годятся .
И там есть их много видов щас кину схему тех что у меня стоят.
Все пролазил дома не нашел  >:D >:D >:D
У меня шнайдеры стоят там в каждом переключателе схема подключения лежит так что не грей голову там все есть  ok

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #197 : 22 08 2016, 15:34:53 »

Немного не так. Когда делаешь тёплый пол, кладёшь посредине комнаты трубу канализационную пластиковую. Мне кажется, достаточно и полтинник. Если боишься, что не хватит, можно и семьдесятпятку. В неё прокладываешь всё, что тебе нужно от стены и до стены. Начинается она обычно от того места, где щиток.
Ну, а разводку уже под плинтусами. Есть стандартные такие, но пластиковые, если деревянные, то надо будет на заказ делать.

А от плинтуса просто наверх поднимаешь кабель к выключателю, розетке... Люстру лучше сквозь пол с другого этажа, чтоб не штробить всю стену. Знаю, электрики меня сейчас за люстру затопчут.  ;)  Но так - удобней.

Я когда делал ремонт на старой квартире, паркет не менял. Очень намучился всю разводку под плинтусами делать. У меня там и телефония, и LAN, и кабельное, и спутник... Только электрики нет. Уже не стал делать, положил по стенам.
В новом всё пойдёт под пол. Там, случае чего, можно протянуть и новый и старый заменить.

Леонид, совсем не так.
И дело тут даже не в том, правильно или нет.
Труба полтинник займёт 5 см только в узком месте, в раструбах еще на см больше. Увеличится толщина стяжки.
Конечно если на полу 100 мм утеплителя.
Но тут есть второй нюанс: при прокладке кабеля в трубе, сечение кабелей увеличивается из-за ухудшения охлаждения, а покупать кабель дороже ой как никто не хочет.
Третий момент: делая по примеру фоток Новосиба, толщина гофры максимум 20 - 25, каждый кабель лежит отдельно, нет рисков перегрева,
И самое главное:прокладывая кабели по полу, или по потолку именно вдоль стен (исключая прямые трассы к люстрам, избегаешь рисков повреждений в будущем.
Я уж не говорю, что наглядно видно, без путаницы и хаоса, что куда проложено, всё ли учли, ничего не забыли ли...

Короче, можно и в канашке проложить, но это как в плов гречку вместо риса )))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #198 : 22 08 2016, 15:37:57 »

лоток обычно применяется там, где впоследствии необходим доступ к трассе )))
при заливке - лишняя трата денег + ухудшение охлаждения от прокладки кабелей в кучу
гофра там скорее не для изоляции, а больше для того, чтобы избежать воздействия стяжки на изоляцию кабеля
хотя есть, кто укладывает и заливает кабель без гофры, тоже ничего критичного, в принципе

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #199 : 22 08 2016, 17:26:33 »

Леонид, совсем не так.

Вообще-то я говорю о случае, когда чёрный пол УЖЕ готов, остался макияж. А так, как Андрей делает - правильно, но надо изначально продумать всё и заложить.
Ессно, если ты при проектировании всё предусмотрел, то какие проблемы? А вот прикинь, дом построен, кабель проложен, а теперь человеку надо шнурки разбросать. Что, будешь новые коробки делать?
. . . . . . . . .