Собственно вчера находился весь день практически без связи, так как утром обнаружил, что мой фуфлон заблокирован, на экране сообщение с адресом почты куда нужно написать. В общем работаю весь день, а у самого душа не на месте, как так? что делать? куда обратиться? ведь там и сбербанконлайн и старлайнонлайн и прочее и прочее. Писать этим гадам желания не было никакого, деньги заплатишь, а в ответ тишина... Позвонил в службу поддержки Apple, там сказали что нужно сделать.
Пришел домой, подцепил фуфлон к компу, через айтюнс стер его, активировал по новой с использованием резервной копии в айклауд и вуаля все получилось, конечно не за 5 минут, пришлось повозиться часа 2, пока разобрался что к чему.
Совет от Apple: хотябы раз в год меняйте пароли, привяжите мыло хотя бы к двум телефонам, используйте сложные пароли, состоящие из заглавных,маленьких букв и цифр и чем длиннее, тем лучше.
Итог: Возвращенный айфон, поменяны пароли, более защищенные аккаунты, день без связи, немного потраченных нервов и времени и оставленные без добычи злоумышленники.
После, я все же написал им на почту и получил в ответ
"Здравствуйте!
Ваше устройство заблокировано. Для получения кода разблокировки Вашего устройства,
Отправьте 1500 рублей на номер Билайн: +79628309037
После оплаты прикрепите чек или сообщите время оплаты, в течение 2 часов мы отправим Ваш код.
На оплату отведено 12 часов. После этого Ваше устройство будет стерто (Вся информация в том числе медиатека, фотографии), без восстановления пароля от Вашего устройства. (Которое мы установили)."
после этого последовало несколько писем в их адрес, с применением нецензурной лексики, но боюсь мошенники даже не читают входящие сообщения, т.к ответ-шаблон(я так думаю), я получил только на первое сообщение.
Надеюсь, кому то эта информация будет полезна. Будьте бдительны, мошенники не спят, а сидят и пытаются нас обокрасть. Берегите себя, своих близких и свое имущество, удачи на дорогах и не попадайтесь на уловки мошенников....