Боюсь, до конца вникнуть в тему не получится, есть нюансы, про которые вряд ли кто то будет рассказывать даже в личке.
Гарант на рулевой вал - хорошо, если будете им регулярно пользоваться. Тем более для ЛК200 он теперь есть в безштырьевом исполнении.
Пандора 5000 на мой взгляд - не самый лучший выбор по соотношению цена-качество. Цифровые блокировки привязаны к зажиганию, следовательно ими точно не реализуешь часть блокировок, таких как радиоканал, низкоскоростные шины, разблокировку руля, чтение ключей.
Максимум за счет них можно реализовать пару классических блокировок под капотом. Под бронь совать радио-реле не советую(двойной экран.), вообще в Москве с 2.4 Ггц творится черти что, скоро и в Питере будут проблемы.
Шунтировать шины можно статусным проводом пандоры. А это значит, прятать ее нужно как следует.
Стоит отметить, что вариантов угона автомобиля много, дыр достаточно и в смарткей и в подмене блока управления, по -этому машина и обвешивается железом, им не стоит пренебрегать, стоит не дорого, толк есть.
На замки капота надежда есть, но .... планировать систему стоит только таким образом, как будто их нет.
Обязательно в комплект включите что-то с кодовым набором. Метку можно потерять, ее могут украсть, отнять, на сегодня ходят слухе о скором взломе части систем с метками.
Кодовый набор - последний рубеж.
Дополнения ...
1)Если позволяет бюджет и машина ночует под окнами, рассмотрите вопрос о блокираторах дверей.
2) Почитайте про альфа-маяк. Он разборный можно красиво его внедрить хоть в торпедо под слой шумки и никто его не увидит.
Иногда машины уезжают на галстуке в ближайший лесок и там тотально разбираются. Будет время на то, чтобы машину найти по маяку.
Ну и конечно же бдительность, бдительность и еще раз бдительность. Что-то не так, перепарковываем машину, меняем места стоянки и ночевки....про это я в 150-х писал в ветке околоугон(
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=162581.0)
Если проблема действительно волнует, можно в конце концов приехать в Москву на пару дней или выписать отсюда мастеров.
Из честных парней у меня сложились отношения с Питер секьюрити. Позвоните-пообщайтесь, при желании смогу договориться о комплексной скидке для клуба.
Будут вопросы -пишите в личку чем смогу-помогу.