Не знаю как словами описать, не правильно написал шумность, стуков никаких нет, но особенно когда не прогретый и включен драйв на тормозах, как-то неприятно звучит, что то на кузов передается неприятное.
Ничего тебе не мерещится, это так сказать побочка: на непрогретом движке шумность и вибрации возрастают. Прошел на своем опыте не один раз. 3 раза я откатывал прошивку к стоку и убирал прокладки, затыкающие егр. Остановился но оем toyota прошивке для безегрного арабского варианта.
Думаю-может где подсос воздуха, затянул чтото плохо. По наружному осмотру ничего не нашел.
Я долго боролся с подсосом, как не затягивай чуть где-то тянет, по сканеру заметно. Советую силовые хомуты под т-болт, держат лучше, резиновую трубку меньше проминают, так как шире. Брать надо такие, у которых бортик чуть скруглен вверх. Себе поставил такие.
У меня сейчас тоже плевок сизого дыма, грешил на турбину, немного подкидывает маслица, турбину заменил - ничего не изменилось. За ней пошли свечи накала - до кучи, давно уже пора, но без изменений. Дальше подключил сканер, переобучил малый впрыск - и вот она, коррекция на 4 цилиндре -5.00. До этого по всем горшкам коррекция была плюс минус 0.5. Завтра еду на вскрытие.