Ни как, три месяца мысль в мозге созревала чтоб бросить, все плюсы и минусы сложил, минусоф больше оказалось. Это я третий раз бросал, первые два по молодости легко, а в этот раз серъезно настроиться пришлось чтобы бросить. как никак 34 года прокурил в общей сложности
Я бросил быстро и сразу.
Вышли с женой из гостей. Февраль месяц, только дождик прошёл, погода - супер, воздух чистый, а там... Ну я и говорю, что мол тут - не надышишься. А жена мне - сам больше всех травил народ своим термоядом, отнюдь не мирным.
А там сидело в 20 метрах 19 человек. Т.е. рыло на метр и сигарета на рыло. Но у всех там чтой-та эдакое болгарское... (На дворе 1986-й год.
), а у меня - кубинос партизанос!
Я тогда курил кубинские. Ну и... Кто не знает, их штампуют из отходов сигар. Сигара должна быть завёрнута из целого листа, а что остаётся - на сигареты. Т.е. тот же табак. Такой же крепкий и вонючий.
Ну, я и говорю. Всё - больше не покупаю. Вот, докурю, что в кармане и - всё. И правда - бросил. С тех пор уже 30 лет не курю.
За все годы закурил только однажды - 7 лет назад. Думал, полегчает. Куда там! Только хуже стало.
Дома держу кубинские сигары. Иногда - раз-два в год в хорошей компании под хорошую выпивку могу сделать пару затяжек. Да. Курю сигары в затяжку. Но, не чаще 2-3 раз в год.