'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: кВасоК и всё вокруг  (Прочитано 53287 раз)

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
Re: кВасоК и всё вокруг
« Ответ #400 : 05 01 2017, 23:25:13 »

Когда я Андрей был в Братске он не был еще бандитским. И в Иркутске был раз в пионерлагере в 1976 году где-то.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #401 : 06 01 2017, 15:42:56 »

Когда я Андрей был в Братске он не был еще бандитским. И в Иркутске был раз в пионерлагере в 1976 году где-то.

Это да! В 1976 даже с продуктами было неплохо - особенно запомнилось мороженое пломбир в белой картонной банке с днищем и крышечкой из алюминия…оно было сухое в порошке для домашнего приготовления.

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #402 : 06 01 2017, 22:37:44 »

Это да! В 1976 даже с продуктами было неплохо - особенно запомнилось мороженое пломбир в белой картонной банке с днищем и крышечкой из алюминия…оно было сухое в порошке для домашнего приготовления.
Такого пломбира не помню, помню витрины сгущенки по 55 коп и какао со сгущенным молоком по 60коп, мы ее постоянно высасывали из банки сделав две дырки, на обедах экономили на сигареты и сгущенку.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #403 : 07 01 2017, 07:27:12 »

Ещё помню сгущённые сливки…(на желтой этикетке стадо коров…вес 380 грамм!)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #404 : 07 01 2017, 08:51:48 »

помню витрины сгущенки по 55 коп и какао со сгущенным молоком по 60коп

О! Сгущёнка, это - ВЕЩЬ! Была... А какао вааще - круть.
И ведь не болели, ни диатезом, ни диабетом от сладкого. С мокрыми ногами ходили и насморка не было. А сейчас... Эх-х... Время, время, времечко...

<a href="https://www.youtube.com/v/k_pLnSxV5Ko" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/k_pLnSxV5Ko</a>
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #405 : 08 01 2017, 00:09:21 »

Ещё помню сгущённые сливки…(на желтой этикетке стадо коров…вес 380 грамм!)

Да, были такие, помню.
помню витрины сгущенки по 55 коп и какао со сгущенным молоком по 60коп

О! Сгущёнка, это - ВЕЩЬ! Была... А какао вааще - круть.
И ведь не болели, ни диатезом, ни диабетом от сладкого. С мокрыми ногами ходили и насморка не было. А сейчас... Эх-х... Время, время, времечко...

Помню в начале зимы в разрытый колодец провалился с головой под лед, сушился около костра, боялся что дома ремня всыпят, когда пришел напоили чаем с медом, растерли спиртом и под два одеяла, хоть бы чихнул наутро.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #406 : 08 01 2017, 15:17:35 »

Помню в начале зимы в разрытый колодец провалился с головой под лед, сушился около костра, боялся что дома ремня всыпят, когда пришел напоили чаем с медом, растерли спиртом и под два одеяла, хоть бы чихнул наутро.

Ха! А сейчас ножки дитёнок намочит и тут-же - в постельку. И неделю - в школу не ходить. И кто растёт из этих детей?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Евгений Илюк

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #407 : 08 01 2017, 15:25:49 »

Ха! А сейчас ножки дитёнок намочит и тут-же - в постельку. И неделю - в школу не ходить. И кто растёт из этих детей?
Так а так оно и есть!! Моему почти 4. В садик неделю через неделю ходит. А стоит на улице побегать больше получаса - все, сразу кашель.....

Евгений Илюк

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200
« Ответ #408 : 08 01 2017, 15:27:41 »

А от чего думаете? Только экология!!!! Даже я еще в своих 90-х успел здорового воздуха хапнуть, потому что лето в тайге в деревне проводил. А сейчас пацана даже отправить не к кому.
Я думаю ситуация с экологией актуальна не только у нас в Сибири :)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #409 : 08 01 2017, 15:45:34 »

А от чего думаете? Только экология!!!!

Может, экология, но мне кажется, что бережём слишком мы наши чада.
Когда мне было пять лет, бабушка меня за хлебом послала. Недалеко, минут 15 туда, да столько же - обратно. Но, "через три дороги", как тогда говорили. Мама попыталась возражать, что я маленький, что машина сбить может... А бабушка отрезала - ничего, нового родишь. Всё. Причитания закончились, я ушёл за хлебом и благополучно вернулся. С тех пор хлеб - стал моей постоянной обязанностью. А, когда постарше стал, уже и в другой магазин посылали, туда идти надо было минут 20-30, зато только одну дорогу переходить. Ну и, когда в школу пошёл, то и в гастроном стал ходить. И в школу, кстати, с первого класса - сам ходил. Это минут сорок, наверное, дорог штук 10 переходить. Да через самый, на тот момент, опасный район в городе. Зато я там со всей шпаной познакомился.  ;)
Когда мне было 4-5 лет, я во дворе наступил на донышко от разбитой бутылки. Она мне сквозь ногу в трёх местах прошла. Орал, конечно, как резанный!  ;D  Приполз домой, аж на второй этаж! Мама мне одеколоном ногу залила, потом промыла и забинтовала. И сказала, чтоб не орал, сам мол виноват. Вот так и воспитывали. И я не знал, что такое болеть. Впервые как следует простудился - в армии. В мокром по морозу пришлось поползать.
А сейчас и в армию-то "детишек" не пускают!  ;D  Как бы их там не обидели за год-то.
. . . . . . . . .