А от чего думаете? Только экология!!!!
Может, экология, но мне кажется, что бережём слишком мы наши чада.
Когда мне было пять лет, бабушка меня за хлебом послала. Недалеко, минут 15 туда, да столько же - обратно. Но, "через три дороги", как тогда говорили. Мама попыталась возражать, что я маленький, что машина сбить может... А бабушка отрезала - ничего, нового родишь. Всё. Причитания закончились, я ушёл за хлебом и благополучно вернулся. С тех пор хлеб - стал моей постоянной обязанностью. А, когда постарше стал, уже и в другой магазин посылали, туда идти надо было минут 20-30, зато только одну дорогу переходить. Ну и, когда в школу пошёл, то и в гастроном стал ходить. И в школу, кстати, с первого класса - сам ходил. Это минут сорок, наверное, дорог штук 10 переходить. Да через самый, на тот момент, опасный район в городе. Зато я там со всей шпаной познакомился.
Когда мне было 4-5 лет, я во дворе наступил на донышко от разбитой бутылки. Она мне сквозь ногу в трёх местах прошла. Орал, конечно, как резанный!
Приполз домой, аж на второй этаж! Мама мне одеколоном ногу залила, потом промыла и забинтовала. И сказала, чтоб не орал, сам мол виноват. Вот так и воспитывали. И я не знал, что такое болеть. Впервые как следует простудился - в армии. В мокром по морозу пришлось поползать.
А сейчас и в армию-то "детишек" не пускают!
Как бы их там не обидели за год-то.