'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: кВасоК и всё вокруг  (Прочитано 53288 раз)

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
Re: кВасоК и всё вокруг
« Ответ #390 : 05 01 2017, 09:47:08 »

Ну вот друзья, оформил я документы на дом, сегодня получил выписку о регистрации (свидетельство о праве собственности уже не выдают) и сделал домовую книгу. В следующем году займусь землей, буду переводить ее из аренды в собственность.

А в чём проблема, не очень понимаю?
Ну, с землёй, вроде ясно, дачную давали в аренду, теперь надо её в собственность оформлять. А с домом что? Разрешалось же на строиться? Ну, в пределах каких-то там норм.
Раньше разрешалось, а с июня или июля 2016года можно строить только когда есть разрешение на строительство и без него не регистрируют. Ну так вот наши так сказать руководящие органы и рады стараться, вместо того чтобы дать спокойно достроить и потом зарегистрировать то что начато давно говорят не законно, т.е. либо мзду давай либо сноси все получай разрешение а потом строй. Вот за небольшую мзду получилось зарегить дом (вместе с официальными платежами отдал 60тыр), а в этом году сказали будет полная ...опа. А вот с землей то как раз ни каких проблем, она выдавалась под И.Ж.С. в аренду на 49лет и после регистрации дома ее официально переоформить в собственность проблем нет. Сказали тысяч в 15 обойдется все официально через кассу. ok
Ох уж наши чинуши,до каждой запятой дело имеют ;D ;D ;D
Ага, они своего не упустят, хады >:D
Долго у них процессы идут,и нудно.В основном на это ставка у них.По себе знаю(((
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #391 : 05 01 2017, 20:13:25 »

Раньше разрешалось, а с июня или июля 2016года можно строить только когда есть разрешение на строительство и без него не регистрируют. Ну так вот наши так сказать руководящие органы и рады стараться, вместо того чтобы дать спокойно достроить и потом зарегистрировать то что начато давно говорят не законно, т.е. либо мзду давай либо сноси все получай разрешение а потом строй.

Ну, у нас примерно то же самое. Вот только по закону до 12 метров и не выше 3 этажей можно строить практически безо всякого разрешения. Т.е. ты должен подать чертёж в контору, а примут они или нет - уже их беда. Через 30 дней, если не получил официального отказа - можешь строить. Разрешение - необязательно.
А раньше тоже, приезжали с ментами, с бульдозерами... Нет, сейчас президентский указ всё в норму привёл.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #392 : 05 01 2017, 20:14:47 »

А ты думал, чё они там сидят?  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #393 : 05 01 2017, 21:17:27 »

А ты думал, чё они там сидят?  ;D
Я ничего не думал,принял как данность просто 8D
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #394 : 05 01 2017, 22:40:41 »

Раньше разрешалось, а с июня или июля 2016года можно строить только когда есть разрешение на строительство и без него не регистрируют. Ну так вот наши так сказать руководящие органы и рады стараться, вместо того чтобы дать спокойно достроить и потом зарегистрировать то что начато давно говорят не законно, т.е. либо мзду давай либо сноси все получай разрешение а потом строй.

Ну, у нас примерно то же самое. Вот только по закону до 12 метров и не выше 3 этажей можно строить практически безо всякого разрешения. Т.е. ты должен подать чертёж в контору, а примут они или нет - уже их беда. Через 30 дней, если не получил официального отказа - можешь строить. Разрешение - необязательно.
А раньше тоже, приезжали с ментами, с бульдозерами... Нет, сейчас президентский указ всё в норму привёл.
Вот и у нас Лёня когда я начинал с братом строиться нужен был проект и потом разрешение. Брат сделал проект заплатил за него 12 тыс, мы залили фундаменты и я тоже собрался делать проект, а тут раз и все отменили для домов до трех этажей не надо ничего (точно не помню год где-то 2009+-). Ну я и строил потихоньку по мере возможности, а в этом, т.е. уже в прошлом году раз и снова придумали разрешение на строительство. Наша ж дума сидит там и думает как бы еще народ обобрать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #395 : 05 01 2017, 23:02:11 »

Наша ж дума сидит там и думает как бы еще народ обобрать.

Ха! Наша и не думает. Просто отбирает всё, что ещё не отобрали.
. . . . . . . . .

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #396 : 05 01 2017, 23:06:47 »

У Азеров так жёстко…?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #397 : 05 01 2017, 23:10:57 »

У Азеров так жёстко…?

Смотря что.
Указы президентские исполняются неукоснительно.
Ко мне на стройку заходил зам местного главного мента, сказал, чтобы всё остановили и чтобы я к нему зашёл для проверки документов. Прораб мне позвонил, сказал, мол так и так. Я ему сказал, пусть даст менту мой телефон и тот мне позвонит или приедет, если ему нужно. Никто не звонил и не приходил. На стройку - тоже.
Т.е. просто была проверка. Если испугаюсь, может, дам что-нить на лапу, а нет, так и нет.
. . . . . . . . .

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #398 : 05 01 2017, 23:12:10 »

Наша ж дума сидит там и думает как бы еще народ обобрать.

Ха! Наша и не думает. Просто отбирает всё, что ещё не отобрали.
У нас в этом году снова цены в гору обещают

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #399 : 05 01 2017, 23:13:19 »

У Азеров так жёстко…?

Смотря что.
Указы президентские исполняются неукоснительно.
Ко мне на стройку заходил зам местного главного мента, сказал, чтобы всё остановили и чтобы я к нему зашёл для проверки документов. Прораб мне позвонил, сказал, мол так и так. Я ему сказал, пусть даст менту мой телефон и тот мне позвонит или приедет, если ему нужно. Никто не звонил и не приходил. На стройку - тоже.
Т.е. просто была проверка. Если испугаюсь, может, дам что-нить на лапу, а нет, так и нет.
Молодца, так их гадов yes