'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещит компрессор кондиционера  (Прочитано 17224 раз)

Pirat_st

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

2007 гв, комплектация R2, 4-х литровый 1GR. При включении электромуфты компрессора кондиционера появляется треск. По слуху со стороны кондея. Появляется этот треск и секунды через  3-4 резко становится тише, но полностью не исчезает. Муфта отрабатывает секунд 10-15, потом выключается, звук исчезает. Секунд через 15 опять включается и опять есть этот треск. Подъехал в сервис, послушали говорят на корпусе кондея звуков посторонних нет, приехал в гараж сам послушал стетоскопом - по мне так он родимый есть. Он же присутствует на корпусе генератора, но потише будет. Я так понимаю, что подшипник на муфте кондея при его включении не работает и поэтому это не он? Подходит к своей кончине компрессор? Кто сталкивался подскажите плиз.

ZAM021

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0L
Re: Трещит компрессор кондиционера
« Ответ #1 : 25 07 2016, 21:20:02 »

Был треск компрессора кондиционера. Сначала приговорили его к будущей замене, но потом ребята-кондионерщики проделали ряд манипуляций с откачкой воздуха, и залили масло какое-то, прозрачное, лаймого цвета по определенной мере. Систему заправили и через некоторое время, не сразу, треск ушел. Уже три года езжу, все ок.
Также был трекс роликов, решилось заменой всех роликов.
Prado 120, 4.0L, R2, темно-зеленый

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 27 07 2016, 16:34:39 »

У меня также трещал, мне в Толексе сказали ну типа есть шум пусть работает пока не сдохнет, я забил и ездил ещё год (около 40 000 км), потом из кондея стало вонять накипью, а потом вот компрессор заклинил, почитай по ремонту, лучше беги на диагностику сейчас

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=175398.0

Löffel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.8 1GD-FTV
« Ответ #3 : 30 07 2016, 07:28:33 »

Мой трещит уже и не помню с какого года. Я всегда думал, это штатный звук вращающегося шкива)
Такой легкий частый тр-тр-тр-тр при включении.
Если бы муфта подходила, был бы гул. Подшипник звенит. А тут, по-моему, штатная работа вращающегося под нагрузкой девайса.

MoloTT

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Компрессор кондиционера на Прадо 4л
« Ответ #4 : 12 08 2016, 20:34:40 »

Прошу совета!!! При включении компрессора кондея появляется грохочущий звук (при выключении все тихо). Одни эксперты говорят , что это подшипник муфты. Другие, что подшипник самого вала компрессора. Третьи утверждают, что это поршни компрессора. Так вот вопрос: Что лучше - ремонт или замена компрессора? Суммы за ремонт и за новый озвучивают не маленькие.. Есть ли у кого-то опыт использования отремонтированного компрессора (с заменой поршней)? как долго работают такие компрессоры после переборки?

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 12 08 2016, 21:14:36 »

MoloTT, подшипник муфты работает не зависимо от компрессора. То есть постоянно. Шкив ведь вращается ремнем всегда во время работы мотора. А при включении кондиционера начинает вращаться вал компрессора.
Таким образом, если шум появляется только при включении, значит и неисправность в компрессоре.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 13 08 2016, 17:49:23 »

MoloTT, подшипник муфты работает не зависимо от компрессора. То есть постоянно. Шкив ведь вращается ремнем всегда во время работы мотора. А при включении кондиционера начинает вращаться вал компрессора.
Таким образом, если шум появляется только при включении, значит и неисправность в компрессоре.
Так там характерный треск с новья??

MoloTT

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 14 08 2016, 22:14:33 »

раньше треска (грохота) не было, возможно он появился в результате масленого "голодания"..

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #8 : 15 08 2016, 11:07:02 »

раньше треска (грохота) не было, возможно он появился в результате масленого "голодания"..
Так же и при избытке масла, если перелили... ;)
... и будет вам счастье!

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 15 08 2016, 22:33:29 »

было один в один в течении 1 года, читайте тему

У меня также трещал, мне в Толексе сказали ну типа есть шум пусть работает пока не сдохнет, я забил и ездил ещё год (около 40 000 км), потом из кондея стало вонять накипью, а потом вот компрессор заклинил, почитай по ремонту, лучше беги на диагностику сейчас

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=175398.0