Я думаю надо предупредить, что все манипуляцию с программой вы проводите сами и ответственность лежит на вас.
Зачем? Пусть суют руки в работающий ДВС!
Разве не понятно по умолчанию что может случиться всё что угодно? Если нет, то стоит эту тему стороной обойти.
Сергей правильно подметил, после CCleanera система может не только затормозить, но и в синий экран упасть (bsod). Другое дело что не попытался объяснить почему. А я не панацея от всех бед! Я только рассказала чем я лечу "своё" хозяйство. Парк до 100 компов.
И так про то почему падает виндовс после чистки реестра.
Скажу коротко, даже разработчик не знает почему. Знал бы, было бы конкретное лекарство, а так, сплошные отписки умными словами.
Реестр виндовс, это то что связывает всё в виндовс между собой. Справедливо назвать и сердцем системы и кровеносной системой. Смысл не меняется.
На практике было замечено, если систему на протяжение очень длительного времени не трогали, то лучше и не трогать! Вероятность падения высока. Были случаи падения даже от попытки установить ПО. В процессе установки ПО реестр системы затрагивается.
Так же система может падать из за сбоя в модулях памяти. Модули могут не сгореть намертво, а как бы подгореть (по разным причинам выходят из строя некоторые адресные пространства и при попытке обращения в эти области и происходит падение системы). Проверить очень легко без спец оборудования. Достаточно с нуля попытаться установить виндовс XP лицензию SP1. После первого прохода если не высыпалась в синий экран, значит модули памяти рабочие.