Чота походу стукачество неистребимо.
Именно.
Все реже и реже предупреждают фарами о камерах и засадах на трассе.
Теперь наоборот - будем друг на друга с телефонами охотится. Еще премиальные баллы нужно давать самым активным сообщателям
а в чем проблема? Вы не знаете правила дорожного движения? Или знаете но умышленно их нарушаете? Зачем вас предупреждать фарами? Предупредить можно дедушку или бабушку которая выехала на одностороннем движении в противоположную сторону, соблюдайте правила дорожного движения и не будете ни кому должны. А если как вы называете стукач предупредит ГИБДД о лихаче и его вернут в правовое поле тоесть заставят быть социально ответственным к окружающим и возможно предотвратят смертельное ДТП то честь и хвала этому человеку.
Как-то вечером я со своего балкона увидела компанию, распивающую спиртные напитки прямо на капоте машины. Тогда впервые в жизни я решила стать стукачом. Я позвонила в полицию и сказала, что наблюдаю, как группа пьяных людей сейчас сядет в авто и поедет... со всеми вытекающими.
Думаете, хоть один экипаж приехал? Ни фига. Даже ППСники не соизволили. Это к вопросу про предотвратить серьезный вред.
А гоняться друг за другом, снимая мелкие нарушения, это пожалуйста. Мы только рады )))