Я за то, чтоб соблюдали правила. Я за то, чтоб их соблюдали все. Я не против камер. Пусть их ставят больше и везде, если это сделает мой мир безопасней. Я не против государевых опричников присылающих нам письма счастья и останавливающих нас на дорогах. У них работа такая.
Но я против того, что из нашего общества начинают делать стукачей. Я против привития нашим детям наушничества, как нормы поведения.
Попробую объяснить на примере.
Вот мы в большинстве своём мясоеды. И понимаем, что есть такая вещь, как скотобойня. Там работает человек, забивает скот, чтоб мы с удовольствием потом покушали.
Есть зверофермы. Там тоже человек работает, сдирают с животных кожу, чтоб наши жёны ходили в мехах.
Но ведь никакому нормальному человеку не придёт в голову тащить туда своего ребёнка, чтоб он поучаствовал в процессе, приобщился так сказать. А чо, такой же труд, как и всякий, и к тому же полезный для общества.
Срабатывают же в голове моральные принципы.
Ну так почему же здесь у некоторых не срабатывают?
Есть для привлечение к административной ответственности у государства специально обученные люди. Они своё дело делают, бог им в помощь. Но зачем же плодить в обществе стукачей, да ещё детям прививать, что это норма поведения?