'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: прадо 2,7 не тянет  (Прочитано 10315 раз)

sanytver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
прадо 2,7 не тянет
« : 20 08 2016, 19:10:06 »

Товарищи, может кто сталкивался. Сел я тут за руль прадика, машина жены и чуть меня "кандратий не хватил", вообще не едет машина. Скорости перекидывает то на 3 то на 4 очень часто. Свечи поменял тут же, фильтра топливный и воздушный. Поехала лучше но мне кажется плохо разгоняется. Может ещё какие кто советы даст куда смотреть стоит? Заводиться прекрасно, посторонних шумов нет, за авто слежу. Авто араб, 2,7. Спасибо всем.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: прадо 2,7 не тянет
« Ответ #1 : 21 08 2016, 00:02:34 »

Так це 2.7 она и не должна ехать 

sanytver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 21 08 2016, 11:54:07 »

Так це 2.7 она и не должна ехать 
ну как же не должна? Машина 6 лет в семье, я же не первый раз, за рулем данного авто :) Сейчас именно тупит при разгоне, просто может у кого то была подобная ситуация?

AG из Влада

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2TR & Lexus RX450h

sanytver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 21 08 2016, 17:02:17 »

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27502.0
спасибо, видимо я не один, 74 страницы надо почитать будет.

Lnik54

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 22 08 2016, 06:49:48 »

Желательно проверить :
Датчик расхода воздуха  22204-75030.
Проверка - методом установки заведомо рабочего, а лучше нового.

lot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #6 : 22 08 2016, 16:16:57 »

А может и топливный насос

Aleqc

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 27 08 2016, 22:38:10 »

Пишу, может кому нибудь поможет мое повествование. В общем прадо 120 2,7 двигатель 2TR-FE вырос расход. Расход вырос не сразу. Не обращал внимания, а потом решил проверить и получилось 24-25 литров на 100 км по городу. Кроме расхода снизилась динамика, т. е. при разгоне машина начала как бы тупить и провалы когда трогаешься с места. Еще автомат с низшей передачи на более высокую переключает с толчком. Начал разбираться в чем дело и далее по шагам, что делал в машине.

Свечи, воздушный фильтр.
Поменял свечи, воздушный фильтр, но особой разницы не заметил. Динамика лучше не стала, расход не изменился.

Катализатор.
На СТО мне сказали, что дело может быть в катализаторе, если пробег около 100 тыс., то может быть пора менять. Поразмыслив, почитав форумы и пообщавшись с владельцами аналогичных автомобилей, пришел к выводу, что дело не в катализаторе потому, что с пробегами 150-200 тыс. ездят без проблем с родными катализаторами.

Масло в двигателе.
Заменил на СТО масло в двигателе. Перед тем как залить новое масло, для промывки двигателя использовали промывочное масло. Думал, что промоется двигатель и
скажется на динамике, но динамика не изменилась.

Автомат
Заменили масло в автомате по уровню при заведенном двигателе на горячую и холодную. Изменений нет. При переключении ни в динамике ни в расходе и такой же рывок при переключении.

ДМРВ
Прочитал на форуме, что на расход и динамику влияет ДМРВ. Отсоединил контакты, открутил, окунул в спирт, чтобы промыть. Поставил на место, но контакты не подсоединял. Завел двигатель и увидел, что работает с перебоями, т. е. как бы подтраивает. Далее заглушил, подсоединил контакт и снова завел. Двигатель заработал нормально.

Форсунки.
Поехал на СТО, чтобы проверили и почистили форсунки. Открутили, сняли, почистили и проверили на стенде. После этого динамика автомобиля стала как у «нового». Перестал тупить при разгоне, не стало провалов когда трогаешься и самое главное расход уменьшился примерно до 19 литров по городу и автомат стал переключать плавно.
В общем все, на этом я успокоился, т. к. проблема была решена.

Далее через месяц пришло время менять передние тормозные колодки. Во время замены на СТО дополнительно смазали специальной смазкой поршни тормозных суппортов и заменили пшильки тормозных колодок (такие штуки типа гвоздя) т. к. родные были легка искривлены и из-за этого мастер сказал, что колодки могли подклинивать.

Теперь расход по городу 17 литров с кондиционером при средней скорости 22 км\ч

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #8 : 28 08 2016, 04:02:13 »

До кучи осталось сеточку на бензонасосе заменить.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #9 : 28 08 2016, 07:47:55 »

А потом, когда авто с такими проблемами попадает в чужие руки, рождаются мифы, что 2,7 ну вообще никак не едет и жрёт больше 4,0 ;D  И умники всякие обзоры ещё на Ютуб выкладывают newrus