'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло 0w40 для 1GR_FE можно лить?  (Прочитано 34608 раз)

Annxx

• Гость
Re: Масло 0w40 для 1GR_FE можно лить?
« Ответ #10 : 31 08 2016, 07:23:45 »

Доброе время суток) ... Хотелось бы услышать совет какое все таки масло использовать? Вопрос наверняка задавался уже, но за все поиски никакого однозначного ответа так и не нашел ((
Планирую перейти на использование MOTUL 8100_X-max_0W-40 с Lique moly 5w30 стоит ли это делать? двигатель пробежал 150 000 ... по одометру) масло не ест! замена через 5-7 т /км Эксплуатируется по городу) газку конечно люблю притопить иной раз) ... бензин лью 98ой ... ну вроде все) ... кто что посоветует? по существу вопроса?)
Если Вы не нашли ответ по всему форуму. Счего Вы решили что Вам его сразу дадут?
Одно верно JohnnyST прав. Жидкие масла противопоказаны пробежным движкам. Да и бензин который Вы льёте больше подходит для форсированных движков

а счего вы решили что жидкие масла противопоказаны пробежным движкам? С каким пробегом вы считаете что он "пробежный"?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 31 08 2016, 08:09:05 »

Планирую перейти на использование MOTUL 8100_X-max_0W-40 с Lique moly 5w30 стоит ли это делать?
А причина перехода какая?

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
« Ответ #12 : 31 08 2016, 10:49:38 »

Можно и нужно.
И есть обоснование сказанному?  icon_acute7 а если нет, то... мягко говоря  rtfm
это как в анекдоте бородатом: Василий Иванович говорит Петьке,  чудом взлетев  на самолете, Петька, прибор? Петька репу чешет, и не хочет казаться тупнем, отвечает: 50. Че 50- спрашивает В. И., а че прибор- отвечает Петька!
Есть огромная тема по маслам, выше все правильно сказали, там все найдет спрашаемый.
Есть сомнения? Можете погуглить, смысл перетирать одно и тоже!  Масла 0-40 обычно являются топовыми в линейках разных производителей, естественно более дорогие и качественные. А вот всякие энергосберегающие жидкости типо 20-к и 30-к старому мотору точно не помогут, да и новому не особо, это мое личное мнение.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #13 : 31 08 2016, 11:13:07 »

Можно и нужно.

И есть обоснование сказанному?  icon_acute7 а если нет, то... мягко говоря  rtfm
это как в анекдоте бородатом: Василий Иванович говорит Петьке,  чудом взлетев  на самолете, Петька, прибор? Петька репу чешет, и не хочет казаться тупнем, отвечает: 50. Че 50- спрашивает В. И., а че прибор- отвечает Петька!
Есть огромная тема по маслам, выше все правильно сказали, там все найдет спрашаемый.

Есть сомнения? Можете погуглить, смысл перетирать одно и тоже!  Масла 0-40 обычно являются топовыми в линейках разных производителей, естественно более дорогие и качественные. А вот всякие энергосберегающие жидкости типо 20-к и 30-к старому мотору точно не помогут, да и новому не особо, это мое личное мнение.

Моя тема и реальная эксплуатация 0в20 с анализами отработок перевернет ваше мнение
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=163108.msg5350683#msg5350683

PS
Топовых линеек нет, это брэд маркетологов, есть сильные масла на 4 и 5 группе баз

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 31 08 2016, 14:53:32 »

Масла 0-40 обычно являются топовыми в линейках разных производителей, естественно более дорогие и качественные.
Эти масла дорогие из-за того, что в них больше добавлено "химии", чтобы масло могло быть достаточно текучим при морозах, а при выходе на рабочую температуру ДВС могло иметь необходимую вязкость... Все эти процессы в моторном масле регулирует "химия"...отсюда и цена...

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
« Ответ #15 : 31 08 2016, 17:13:21 »

Масла 0-40 обычно являются топовыми в линейках разных производителей, естественно более дорогие и качественные.
Эти масла дорогие из-за того, что в них больше добавлено "химии", чтобы масло могло быть достаточно текучим при морозах, а при выходе на рабочую температуру ДВС могло иметь необходимую вязкость... Все эти процессы в моторном масле регулирует "химия"...отсюда и цена...
Выходит что такое масло более стабильно, а значит лучше выполняет свои функции

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #16 : 31 08 2016, 17:47:03 »

Извините, но вам лучше почитать теорию на оил клубе.

Возьмем идеального производителя, так вот, у него, например, при польностью одинаковых базах и пакетах присадок 0в20 будет отличаться от 0в40 кинематической вязкостью, а этого добиваются за счет большего количества полимерных загустителя. Как раз от него, при перепробеге и образуется лак внутри двигателя(((   

PS
2 топикстартер - вы ездили на ЛМ 5в30, и он вас полностью удовлетворял, хотите сделать машине приятное - перейдите на 0в30 в зиму от этого же производителя и меняйте с таким же интервалом
Нулевки, как правило, замешаны на ПАО базе, и в них этого самого ПАО, как правило в приличном количестве, и это несомненный плюс.

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
« Ответ #17 : 31 08 2016, 17:53:37 »

Читал я вашу теорию, а на практике у меня был мотор бмв N52, и ему больше нравилось 0-40 от мобил.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #18 : 31 08 2016, 18:02:51 »

Читал я вашу теорию, а на практике у меня был мотор бмв N52, и ему больше нравилось 0-40 от мобил.
у прадо немного другой мотор ;)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #19 : 31 08 2016, 18:02:59 »

У меня практика на Прадике подкреплена кучей лабораторных анализов- я не из тех, кто определяет по звуку работающего двигателя, нравится машине моторное масло или нет. Я прежде всего определяю качество масла по содержанию металлов износа в отработанном масле, как это делают стандартно все авто гиганты и масло производители.