'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: При установке передачи Автомат, происходит "толчек" не  (Прочитано 2349 раз)

ds558

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Прадо 120 4л 2006 г. Пробег 173 тыс, возмжно скручен.Купил 4-5 месяцев назад. Ездил не задумывался. Заезжал на СТО, оставлял ключи. При передаче ключей обратно, Механик говорит: У тебя при постановке на D илм при R, происходит толчек. Говорит слишком большой. Именно при прогретом двигателе, на холодном не заметно...Надо разбираться. Заезжал к ОД на осмотр ходовой.  Я пояснил, чтобы уделили внимание на толчек. После диагносики ходовой : Нашли говорят отсутствие смацки где-то в кардане -и залили смазки. До этого на СТО делал шприцевание кардана. Хорошо говорю, это может быть причиной? Они опять установили машину на стенд, потом сказали нужно менять правый привод в сборе-большой люфт типа. Я позвонил тому мастеру, который и определил что есть толчек. Он сказал, что люфт в приводе 120 это норма, и если даже его поменять, "точек" наверняка останеться.
Если кто с этим сталкивался, поясните плиз. Может это норма или искать причину? Может в коробке? Спасибо, кто откликниться.

ds558

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Читал предедущие посты, про толчки, но при торможении, а у меня при просто установке передачи, остались вопросы.
1. Предлагают увеличить уровень масла в коробке, выше норм уровня. Недавно поменял, после покупки, уровень не проверял.
2. Возможно пропускание пневмы?
3. Включать 2 передачу, без первой.
Может это быть причиной?

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

есть огромная тема про толчки и пинки в трансмиссии. там масса информации.
увеличивать уровень масла в АКПП чревато ее скорой переборкой ;)

ds558

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

есть огромная тема про толчки и пинки в трансмиссии. там масса информации.
увеличивать уровень масла в АКПП чревато ее скорой переборкой ;)
Спасибо за ответ, а можете ссылку дать. В поиске не находит. Может надо на гавную выйти в начале конечно, и повторить поиск.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Попробуй карданы прошприцевать.

ds558

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я писал выше, после покупки сразу поменял масло в АКП и мостах, в двигателе, в том числе и шприцевание карданов произвели в ТИМ Москва.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Я писал выше, после покупки сразу поменял масло в АКП и мостах, в двигателе, в том числе и шприцевание карданов произвели в ТИМ Москва.
Начни с малого как советуют, карданы прошприцуй, я своего когда брал по бумажкам и чекам все 6 точек типа шприцевали регулярно а на самом деле нихрена...так обосрут тавотницы и все....Сам на яме прошприцевал, полтубы ушло, некоторые крестовины подогревал термофеном что везде смазка вылазила...Тычки и рывки пропали!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Привод левый и у меня болтается...
Если в подвеске всё устранишь (задние тяги особо), а толчки останутся, то вероятно коробка. На драйве мне попадался отчёт, как раз что- то по первой передаче в акпп ребята меняли.
Попробуй со второй трогаться - что происходит?
В ТИМ- то, что по толчкам не спросил?
У меня толчок ощутим наоборот, на холодную, на прогретой гораздо меньше.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Ostrof

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Jedem das seine
    • Prado120 4 2008 black as night

Начни с малого как советуют, карданы прошприцуй, я своего когда брал по бумажкам и чекам все 6 точек типа шприцевали регулярно а на самом деле нихрена...так обосрут тавотницы и все....Сам на яме прошприцевал, полтубы ушло, некоторые крестовины подогревал термофеном что везде смазка вылазила...Тычки и рывки пропали!!!
Подпишусь под каждым словом
Si vis pacem, para bellum

Ostrof

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Jedem das seine
    • Prado120 4 2008 black as night

Кстати.у меня самого ситуация следующая (спрашивал совет на форуме) :  При включении в D иногда скорость сразу включается (легкий толчек). а иногда идет задержка секунд 5-7 и толчек. Во время задержки можно даже газануть слегка- автомат как-будто на нейтрали стоит. Заканомерности невыявлено.  Обращался к официалам- сказали менять, обращался к неофициалам- разводят руками,чешут репу, но скланаяются к мысли - менять. Попалась такая-же проблема у форумчанина - помоему PradoOmsk- он менял акпп и проблема ушла.Советует Уссурийских партнеров по контрактным запчастям. Но пока ненапрягает и не прогрессирует- езжу так.
Si vis pacem, para bellum