Всех приветствую!
Друзья, обращаюсь к тем, кто довёл процесс установки сидух комфорт от БМВ Е70 до конца. Поделитесь информацией, как вы подключали электрику сидений.
У меня имеются вот такие разъёмы на обеих сидухах:
Объясните мне назначение каждого контакта.
С этим разъёмом всё вроде понятно:
Хотя хотелось бы уточнить назначение каждого проводочка в отдельности, кроме каншины.
А вот с остальными светло-серыми разъёмами и с чисто жёлтым четырёхконтактным разъёмом (на моём верхнем фото он внизу) непонятки.
Методом научного тыка я определил, что в светло-сером разъёме, который в форме уголка, контакты 14 и 15 - это защёлка ремня безопасности, а контакты 16 и 17 - это пиропатрон преднатяга ремней безопасности (кстати, идущие к нему провода прозваниваются между собой прибором на ноль, даже когда сняты с самого пиропатрона, наверно так надо для снятия статики).
В следующем светло-сером разъёме контакты 18 и 19 между собой тоже прозваниваются на ноль, но назначение их не понятно. Логично предположить, что это может быть Аирбэг в спинке сидения.
В полностью жёлтом разъёме на моём верхнем фото задействованы только два контакта из четырёх (на фото нижние). И они тоже между собой звонятся на ноль. Может это управление вентиляцией (она у меня есть)?! А вторые два не задействованные - это в соответствующих комплектациях вероятно управление массажем?! Правильно ли я размышляю?
Подскажите, как в итоге наиболее удобно и рационально организовать управление попогреем и вентиляцией? Ведь от этого, как я понял, зависит какую каншину заказывать.
И ещё. На схеме подключения каншины показано, что на неё подаётся питание АСС. Т.е., как я понял, при выключенном зажигании кресла управляться не будут? А какой в этом смысл, если, к примеру, у прадика всё управляется и без включения зажигания? Или просто забить на этот момент и подключить питание каншины к плюсу? Не будет ли при этом сажаться аккум? Не исключаю, что всё уже как-то продумано, а я фантазирую...
Одним словом, поделитесь пожалуйста, кто в теме.