'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка сидух от BMW на 120-й  (Прочитано 156408 раз)

mr.Goodkat

• Вот такой вот расход!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сол/2008/Бежевый
Re: Установка сидух от BMW на 120-й
« Ответ #820 : 03 01 2021, 18:10:46 »

А почему на фото одна крутилка горит белым светом, а вторая желтоватым?
Вот так получилось... не проверил габариты. Зато лево - право))))

mr.Goodkat

• Вот такой вот расход!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сол/2008/Бежевый
« Ответ #821 : 03 01 2021, 18:15:02 »

mr.Goodkat, симпатично. какого года сидушки? Вентиляции,как я понимаю, нет?

Вентиляция есть! 2014 год
По опыту, она особо не нужна. Если включать её, когда жарко, то можно и простудиться запросто.
Кирк  (Сергей) посоветовал с вентиляцией брать, но без массажа. Думаю на дальняк самое то! Дует и выдувает воздухом внутренней температуры авто, причём три скорости, спина и попа потеть не будут). Там четыре в спине, четыре попных и на подколенной выдвижке вентилятры.

Garik66

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #822 : 03 01 2021, 18:34:28 »

У меня такие же сидухи (беж) и такие же крутилки.

Garik66

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #823 : 03 01 2021, 18:39:09 »

mr.Goodkat, симпатично. какого года сидушки? Вентиляции,как я понимаю, нет?

Вентиляция есть! 2014 год
По опыту, она особо не нужна. Если включать её, когда жарко, то можно и простудиться запросто.
Кирк  (Сергей) посоветовал с вентиляцией брать, но без массажа. Думаю на дальняк самое то! Дует и выдувает воздухом внутренней температуры авто, причём три скорости, спина и попа потеть не будут). Там четыре в спине, четыре попных и на подколенной выдвижке вентилятры.
У меня тоже с вентиляцией и без массажа. Пробовал летом включать - в шею холодок сразу чувствуется, может шею «заклинить», если перестараться. 

mr.Goodkat

• Вот такой вот расход!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сол/2008/Бежевый
« Ответ #824 : 04 01 2021, 08:06:23 »

одинаковый цвет? белый? желтый?

Garik66

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #825 : 04 01 2021, 09:29:30 »

Одинаковый белый.

mr.Goodkat

• Вот такой вот расход!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сол/2008/Бежевый
« Ответ #826 : 04 01 2021, 14:36:20 »

Одинаковый белый.
переделаю потом, наверное

alex12312326

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #827 : 06 02 2021, 12:51:02 »

Всем привет!
Начитался. Купил сидения Е70 в свой Прадо 120. Планирую ставить сам. Буду делать так, чтоб можно было продать прадовские сиденья в практически первозданном виде, нераспотрошенные, максимально ликвидные.

В принципе все в теме разжевано нормально:
- переходные салазки - все колхозят кто как хочет, главное установочные размеры по креплениям. По высоте буду ставить по родным размерам, чтоб усилок не занижать и ноги задним пассажирам было куда ставить.
- управление положениями сидух - через КАН эмулятор от Леонида, там польностью дуракопониманимая схема.
- подогревы/вентиляция - через тот же КАН эмулятор с подключением к штатным крутилкам.
- запитка КАН эмулятора - после зажигания, чтоб АКБ не высадить из-за забытой включенной крутилки подогрева.

Есть такие вопросы к знающим:
1. Замок ремня безопасности.
Обязательно переставлять с Прадо или можно подцепить к контактам разъема Е70? Каким? Кто-то на форуме вроде прозванивал и находил эту пару.

2. Датчик положения водительского сидения (он же вроде и бокового удара). На разборках за копейки.
Тут предлагается соорудить из него простую обманку. Не находили еще решения как сделать этот датчик штатно функциональным при свапе? В теории там нужно между контактными плоскостями поставить препятствие, которое при выходе кресла из нормального положения, выходило бы из зоны видимости датчика.

3. Датчик присутствия пассажира (гелевый). Без него подушки пассажира будут неактивны. Нигде отдельно не продается.
Встречалась только одна запись, где человек снимал с родной сидухи и переставлял на бмв-шные. Это нелегкий путь.
В Е70 вообще есть подобный датчик присутствия? Полагаю, там должен быть похожий принцип работы.
Если подружить невозможно, то как соорудить обманку с сигналом постоянного присутствия? Хотя это потребует постоянного пристегивания ремня, иначе система будет ругаться.

Понимаю, что это "хлеб" установщиков, буду благодарен за любые подсказки)))

alex12312326

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #828 : 06 02 2021, 20:08:49 »

Всех приветствую!
Друзья, обращаюсь к тем, кто довёл процесс установки сидух комфорт от БМВ Е70 до конца. Поделитесь информацией, как вы подключали электрику сидений.
У меня имеются вот такие разъёмы на обеих сидухах:

Объясните мне назначение каждого контакта.

С этим разъёмом всё вроде понятно:

Хотя хотелось бы уточнить назначение каждого проводочка в отдельности, кроме каншины.

А вот с остальными светло-серыми разъёмами и с чисто жёлтым четырёхконтактным разъёмом (на моём верхнем фото он внизу) непонятки.
Методом научного тыка я определил, что в светло-сером разъёме, который в форме уголка, контакты 14 и 15 - это защёлка ремня безопасности, а контакты 16 и 17 - это пиропатрон преднатяга ремней безопасности (кстати, идущие к нему провода прозваниваются между собой прибором на ноль, даже когда сняты с самого пиропатрона, наверно так надо для снятия статики).
В следующем светло-сером разъёме контакты 18 и 19 между собой тоже прозваниваются на ноль, но назначение их не понятно. Логично предположить, что это может быть Аирбэг в спинке сидения.
В полностью жёлтом разъёме на моём верхнем фото задействованы только два контакта из четырёх (на фото нижние). И они тоже между собой звонятся на ноль. Может это управление вентиляцией (она у меня есть)?! А вторые два не задействованные - это в соответствующих комплектациях вероятно управление массажем?! Правильно ли я размышляю?

Этот вопрос двухгодичной давности сегодня заиграл новыми красками после прозвона проводов на моих сидухах Е70)))

Весьма странно, но контакты 18-19 прямиком как по проспекту ведут к боковой подушке безопасности! Сплетение проводов коричневого и синего цвета без полос.

А теперь внимание! С маленькой четырехконтакной желтой фишки с двумя проводами (сплетение желто-черного и серо-коричневого проводов), которая вроде как считается подушкой безопастности, провода прямехо идут на подключения подголовника.

В блок управления ничего не заходит, провода идут напрямую от главного разъема. Как это работает, не понятно.

Остальные контакты в разъеме успешно определены визуально и прозвонкой:
16-17 - пиропатрон замка ремня безопастности (сине-красный и сине-коричневый);
14-15 - защелка ремня безопастности (коричнево-черный и сине-желтый).

alex12312326

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #829 : 07 02 2021, 01:31:30 »

Весьма странно, но контакты 18-19 прямиком как по проспекту ведут к боковой подушке безопасности! Сплетение проводов коричневого и синего цвета без полос.
А теперь внимание! С маленькой четырехконтакной желтой фишки с двумя проводами (сплетение желто-черного и серо-коричневого проводов), которая вроде как считается подушкой безопасности, провода прямехо идут на подключения подголовника.

Сам спросил, сам отвечаю.
В подголовнике пиропатрон. Подголовник в сидухах Е70/71 активный.
Можно ли подключить одновременно и боковую подушку и активный подголовник — пока вопрос. Неизвестно как отреагирует штатный блок управления на изменение в сопротивлении на концах.
При свапе сидений пока что выбор в пользу боковой подушки с контактами подключения на главном электроразъеме №18,19.

Полагаю, многие поменявшие сидухи, полезут смотреть куда подключена их подушка безопасности))) Отписывайтесь, джентельмены!