Съездил глянул один экземпляр. Немного расстроен. Может кому пригодится. Ссылку отправлю в личку или сами догадаетесь какую машину смотрел. Осмотр м.Аэропорт.
Итак:
PRADO 95, 2001 г.в. В России с 2004. Один хозяин. Пробег 290.000 Скорее всего честный. На воздушном фильтре наклейка сохранилась за 2007 год. Пробег в районе 170.000. Двигатель D4-D. Пятиместка. Без блокировки заднего моста. (возможно LSD). Кузов в очень приличном состоянии. Есть 2-3 точки совсем мелкие, не прогрессирующие. По линии сварных швов задней дверной арки под резинкой есть несильная коррозия. НЕ критично. Мазануть мовилем. Под резинкой лобового стекла тоже совсем капилюха. Рама грязная, практически без следов коррозии. Только на сварочных швах. Номер рамы в идеальном состоянии. Кузов снизу ржавый весь. Антикоррозийка не делалась в принципе. Нужно все капитально отмывать, возможно со снятием заднего топливного бака и делать хорошую антикоррозийку.Задняя дверь немного провисшая. Надо регулировать. Под задней правой дверью примят порог. Надо исправлять, т.к. дверь не очень хорошо закрывается. По линии пристыковки пластика к кузову немного начинает ржаветь. Совсем чуть чуть. Можно обработать раст-стопом и проблем не будет. По всем ощущениям машина много стоит. Арки колес без ржавчины при этом, как ни странно.
По кузову наверное все.
Резина - полностью под замену. Ей лет 8. вся в трещинах.
Сзади с виду все сухо. Рулевая рейка сухая. На внешем левом пыльнике шруса немного маслица. Шрусы не трещат и т.п. Проезжался с полностью вывернутыми колесами в обе стороны.
Осмотр двигателя толком ничего не дал. Работает ровно на любых оборотах. При движении шумноват. Такие ощущения, что на HYUNDAI GALLOPER сел. При движении прямо бьет рулевое колесо при малой скорости. По ощущениям как восьмерка на колесе, но это только по ощущениям.
Салон не занюханный. Раздатка работает. Не брянчит. Автомат работает без дергатни, в т.ч. при переключении с D на R и обратно. Расстроила посадка на водительском сидении. Узкое сиденье. Так неудобно не было уже давно.
В целом автомобиль понравился. От дизеля,шумки и эргономики ожидал большего. Цена по мим меркам в 700.000 немного завышена. Думаю 640-650 была бы справедливая. торг не обсуждал, но думаю вполне уместен. Продавец можно сказать интеллигент.
Да, кстати. Хозяин готов на диагностику, но не очень далеко от м. Аэропорт.
Буду рад, если кому то помог.