а внутренняя обшивка-то закрыта/задвинута была в сей момент или прям на голову стёклышки посыпались внезапно?
а если закрыта - то как обнаружили, что стеклу - хана?
веткой по касательной его точно не разбить
скорей всего, уже ранее было критичное повреждение
с люком/стеклом на 80-ку попробовал бы помочь, а с 90 - увы... сорри
з.ы. на евроавто что-то похожее продают, ссылку кинул в личку. а вдруг... )))
Дело было следующим образом - приехал я с работы поставил машину где обычно около 6 вечера - с домом рядом, но не под ним - метров 15-20 от стены и еще ряд деревьев между. Лег спать. Встал пол двенадцатого ночи и поехал в аэропорт жену встречать. Еду и ничего понять не могу - по крыши цоканье как буд-то что-то сыпется по ней, чуть разгонюсь звуки завывания ветра... Все стекла салонные оглядел, потом уже мысль промелькнула - открыл шторку - а там дыра и осколки. Я благо было время по пути заехал в круглосуточный гипер, купил там скотч и 3 пвхшных мягких подноса, и тщательно заклеил все.
Я вот думаю может он не до конца закрыт был случайно.... - я перед тем как домой приехать в тот вечер проскакал по ямам - может если было не до конца закрыто то и лопнуло...
Ну да ладно. Самое интересное что 90-ые люки самые дорогие. На 4-раннер можно купить за 2,5 на 80-ку 4,5 а на 90-ый самый дешевый что я нашел в приморье 11 т.р. - отдают по цене крыши с распила с люком так как эту крышу без него никому не продать... Ну а остальные все больше хотят - до 20 на разборках Владика цены спокойно доходят.