'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дайвинг  (Прочитано 54279 раз)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Дайвинг
« Ответ #40 : 20 05 2009, 16:15:11 »

Привет всем, как то не получилось закачать одним файлом пришлось разбить на 3 части, Египет апрель 2009

Отличное видео, как говорится следующая ступень AOWD, а потом и до рескью недалеко!:)))

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #41 : 13 07 2009, 10:17:52 »

У меня тоже есть какой-то опыт в дайвинге - в 2002м съездили с отцов в египед - влились в компанию дайверов, сдали OWD, потом ездили до 2005ого включительно 2 раза в год - летом и осенью, каждый день по 2 дайва =)) весело было. Правда ездили в Хургаду в основном. И в Марсалам разок. Думаю вот может осенью по старо памяти в Шарм съездить чтобы закрыть тему Египта, он честно гвооря до сих пор подташнивает от Египта...Ездили ещё погружаться в Турцию - серо. В Доминикану, от туда на денёк ездили на карибское. Красиво. В какой-то момент получил AOWD, потом медецину на суше, а на воде всё как-то не успевал - так и не получилось пройти. Проходил ещё курс сухого костюма - нырял у нас в озёрах зимой под лёд. Понравилось. Правда в мокром ооочень холодно, а сухой сука дорогой. В итоге где-то дайвов 80-85 имеется.
Ещё ходил какое-то время на курсы фридайвинга - тоже интересно, но на каком-то этапе(статика 3.15,динамика 75м) прогресс закончился и как-то интерес увял.
Последнее время чёт не получается выбраться на море в целью дайвинга, а так махнул бы на сафари даже в тот же египед. Вооот такая вот история.
плавают разными стилями - тонут одним

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #42 : 13 07 2009, 14:00:42 »

Блиииин, ребят, красавцы вы!
Я вот тоже попробовал в этом году, чувствую, что заболеваю этой темой!
Так что наверно, в вашем полку прибудет )))))
Правда я ещё в ваших терминах не особо понимаю, но все ведь когда-то начинали!

Antony, фото изумительные! Респектищще, брат!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 13 07 2009, 14:36:09 »

а на каие сеты нырял в Египте? что еще интерестного видел? может фотки есть?
нащет сухого, то дайвинг вообще конечно не самый дишевый вид отдыха:)))
а вот статика 3.15 и динамика 75 м. впечатляет!:)

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 13 07 2009, 15:09:37 »

Ну с учётом того что на сафари я ни разу не ходил(а наверное очень круто) из 80-ти погружений штук 40-50 были в Хургаде на расстоянии 2-3х часов езды, то наверное на многих был. Фотки с красного моря у всех одинаковые и от вышеизложенных вряд ли они будут чем-то отличаться - но я попытаюсь найти что-нить. На очень глубоководные не ходил - максимум 43м.
Просто сухой дорого стоит если учесть его спецефичность применения - я вот в 5-ке и в египте плавал и у нас в озёрах и в турции и в доминикане и даже на вейке в нём катаюсь, если холодно - универсальность - вот что круто. А то уже весь дом завален всяким говном: этот новый шлем для сноуборда, тот старый, тот для мотика, а ещё неплохобы для вейка купить и так с каждой фигнёй. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса.
Из весёлого запомнился дайв в сочи. Ну я года 2 назад туда съездил с подругой отдохнуть для галочки - типа были на русском курорте. =) Денег потратили как на кубу слетали...Но не суть. В общем решил я погрузиться. Тоже естесственно для галочки, т.к. смотреть там если и есть что, то надо на катере часиков 5 плыть и не в одно лицо, а собрать единомышленников чтобы было бюджетней и веселее. Я никого не нашёл. Решено было погружаться с берега и в ночь, чтобы хоть как-то увеселить погружение. Ну значит прихожу в назначенное время к инструктору, он начинает вытаскивать оборудование(не тащить же с собой всё ради 1ого дайва). Но почему-то всё в одном экземпляре. На моё удивление он сообщает что я пойду один т.к. то ли у него нет настроения, то ли снаряги =))))) Потом он ещё сообщает что фонариком вверх светить особо не надо иниче приплывёт толи какая-то водная служба то ли ещё кто - кароче ночью погружаться оказалось запрещено =)) Ну вот так я и плавал без понимания куда плыть, чего смотреть. Минут 40 мне хватило за глаза. Ничего интересного кроме спящих рыбок и крабов я не увидел... =))))))) Рашн сёрвис.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 13 07 2009, 15:45:15 »

Ну с учётом того что на сафари я ни разу не ходил(а наверное очень круто) из 80-ти погружений штук 40-50 были в Хургаде на расстоянии 2-3х часов езды, то наверное на многих был. Фотки с красного моря у всех одинаковые и от вышеизложенных вряд ли они будут чем-то отличаться - но я попытаюсь найти что-нить. На очень глубоководные не ходил - максимум 43м.
Просто сухой дорого стоит если учесть его спецефичность применения - я вот в 5-ке и в египте плавал и у нас в озёрах и в турции и в доминикане и даже на вейке в нём катаюсь, если холодно - универсальность - вот что круто. А то уже весь дом завален всяким говном: этот новый шлем для сноуборда, тот старый, тот для мотика, а ещё неплохобы для вейка купить и так с каждой фигнёй. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса.
Из весёлого запомнился дайв в сочи. Ну я года 2 назад туда съездил с подругой отдохнуть для голочки - типа были на русском курорте. =) Денег потратили как на кубу слетали...Но не суть. В общем решил я погрузиться. Тоже естесственно для галочки, т.к. смотреть там если и есть что, то надо на катере часиков 5 плыть и не в одно лицо, а собрать единомышленников чтобы было бюджетней и веселее. Я никого не нашёл. Решено было погружаться с берега и в ночь, чтобы хоть как-то увеселить погружение. Ну значит прихожу в назначенное время к инструктору, он начинает вытаскивать оборудование(не тащить же с собой всё ради 1ого дайва). Но почему-то всё в одном экземпляре. На моё удивление он сообщает что я пойду один т.к. то ли у него нет настроения, то ли снаряги =))))) Потом он ещё сообщает что фонариком вверх светить особо не надо иниче приплывёт толи какая-то водная служба то ли ещё кто - кароче ночью погружаться оказалось запрещено =)) Ну вот так я и плавал без понимания куда плыть, чего смотреть. Минут 40 мне хватило за глаза. Ничего интересного кроме спящих рыбок и крабов я не увидел... =))))))) Рашн сёрвис.
Ну на сафари как раз смотреть, как мне расказывали, особо и нечего, так как знакомый ( я тоже не ездил) сказал, что одни и теже картинки!
а вот какойнибудь врек сделать, или пищерку какую залесть, или по тичению покататься:)
нащет сухого согласен, в нем кроме как нырять, ну еще если чо можно зимой рыбу ловить:)))), то больше и ничего не сделаешь!:)
 ;D ;D ;D ;D Сочи рулит!  ;D ;D ;D ;D
я бы если честно после такого подхода  побоялся бы брать у него снарягу!  ;D  
+ он тебе хоть особености расказал, глубины, течение, орентиры? или просто дал снарягу и сказал иди плавай?

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 13 07 2009, 16:29:45 »

Он кстати даже сертификат у меня не попросил, а когда я ему предложил посмотреть отмахнулся со словами "Да зачем? у тебя наверняка есть." Видимо главное было получить бабки с клиента. Про вопрос где плавать махнул рукой  -  типа ну вот там поплавай. =))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #47 : 13 07 2009, 18:28:34 »

У нас вчера дайвер погиб. В черте города. На щуку охотились. Попал под катер, перелом ключицы и удар по голове. Виноваты они. Типа не обозначили места ныряния. Аккуратнее ребята...

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 13 07 2009, 19:15:53 »

Он кстати даже сертификат у меня не попросил, а когда я ему предложил посмотреть отмахнулся со словами "Да зачем? у тебя наверняка есть." Видимо главное было получить бабки с клиента. Про вопрос где плавать махнул рукой  -  типа ну вот там поплавай. =))
вот после таких инструкторов, гибнут люди! ночью, без арентиров в воде, течение, короче не буду продолжать но это пи...!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 13 07 2009, 19:21:45 »

У нас вчера дайвер погиб. В черте города. На щуку охотились. Попал под катер, перелом ключицы и удар по голове. Виноваты они. Типа не обозначили места ныряния. Аккуратнее ребята...
Обозначать нужно место 100%!
1) дайвер скорей всего был не опытный и вылетел, то есть потеря нетрайльной плавучести в результате вылетал как шарик.
2) был бы опытный то всплывал бы контролируемно в итоге при шуме приближ. катера мог бы дернуть клапан и слететь в низ! само самбой если еще и груза правильно подобраны!
3) у нас например запрещена подводная охота с аквалангом!
Одним словом ЖАЛКО!  И ГЛУПО!
Хотя могу сказать так, можно и отметить место, но на катерах ездят тоже много умгников, которые и не знают что это за буй с флагом!