'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как не купить ушатанную машину  (Прочитано 15905 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Как не купить ушатанную машину
« Ответ #50 : 06 11 2016, 20:49:58 »

БУ авто, кот в мешке. >:D Как сказал Генри Форд, самая хорошая машина, это новая. ok
а как ещё должен говорить производитель новых машин?))) берите бу тоЁты, форд говно?))

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #51 : 07 11 2016, 21:01:30 »

Забиваем на Ютубе в поиске: АвтоХЛАМ Toyota Land Cruiser 200 и смотрим!

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #52 : 07 11 2016, 23:02:46 »

Нашумевший ролик, мое мнение такие авто вообще допускать на дороги Опасно для все участников движения -конструктор ...а его сделали и еще впарили-нужно, Ук-применять к продавцам и горе мастерским ...имхо..
да я вас умоляю. таких машин не меньше четверти на дорогах... у одной одно подварено, у другой другое. и ничего, ездят.. если бы все машины после ДТП шли под пресс, страховые разорились бы, или ОСАГО было бы дороже чем сейчас стоит КАСКО\

Ремонт ремонту рознь. Можно было нормально все сделать. А тут халтура и маляр рукожопый. Ему заборы красить надо

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #53 : 08 11 2016, 00:25:58 »

Нашумевший ролик, мое мнение такие авто вообще допускать на дороги Опасно для все участников движения -конструктор ...а его сделали и еще впарили-нужно, Ук-применять к продавцам и горе мастерским ...имхо..
да я вас умоляю. таких машин не меньше четверти на дорогах... у одной одно подварено, у другой другое. и ничего, ездят.. если бы все машины после ДТП шли под пресс, страховые разорились бы, или ОСАГО было бы дороже чем сейчас стоит КАСКО\

Ремонт ремонту рознь. Можно было нормально все сделать. А тут халтура и маляр рукожопый. Ему заборы красить надо
увы. кузовной ремонт нигде в мире не регламентируется.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #54 : 10 11 2016, 02:00:30 »

увы. кузовной ремонт нигде в мире не регламентируется.
о каком регламенте вы говорите? это же халтура а не ремонт. потому что хозяину авто она уже точно не нужна. вот он и обратился в самый дешевый сервис чтобы сделали на скорую руку для продажи. зачем бабло вкладывать в то что собираешься продавать?

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX
« Ответ #55 : 10 11 2016, 11:49:41 »

Посмотрел ролики.

Мои наблюдения.
1. Сам факт продажи автомобиля по открытому объявлению уже есть настораживающий момент. Не могу вспомнить среди всех известных мне случаев купли-продажи автомобилей среди моих знакомых ни одного случая, чтобы идеальная машина без косяков дошла до открытого рынка. Ну как исключение - продажа на клубном форуме. И точно так же все косячные автомобили, что я видел, однозначно сразу шли на авто-ру и им подобные ресурсы.
Полагаю, что процентов 90 (а может и больше) на этих ресурсах это автохлам. Конечно, можно там купить и хороший авто. Но это сколько придется рыться в дерьме, чтобы там найти жемчужину?
Впрочем, пока нет четкого определения, что есть автохлам, а что просто машина с незначительными недостатками, рассуждать на эту тему бесполезно ("кому и кобыла - невеста").

2. Что касается тезиса "как человек смог заработать 2-3 ляма и потом теми же мозгами так же их просрать", тут не надо жить иллюзиями. Деньги в нашем государстве (в подавляющем большинстве) пока что зарабатывают отнюдь не умом. Часто - хитростью, подлостью и предательством. А типичный случай - оказаться в нужное время в нужном месте и принадлежать с рождения к определенной касте. Больше, впрочем, ничего и не нужно. При этом параллельно можно иметь тысячу умов и рвать жопу с утра до вечера и при этом доедать объедки с барского стола (будучи не допущенным к ресурсам). Не надо  иметь большого ума, чтобы с помощью папы прокурора устроиться в какой-нибудь росатом. росхлеб, росгаз, росалмазы на оклад в 300-400 тыс (и больше) или же через служебное положение в администрации встать в цепочку субаренды в каком-нибудь торговом или бизнес-центре.
Скорее всего тут философский тезис - Бог всем дает поровну, кому ум, а кому деньги. Чтобы так всё сразу в одни руки, ну это нечастый и нетипичный случай.

Так что, как вывод (ответ на вопрос в заголовке)
- Покупать машину в узком кругу знакомых людей, которых ты после покупки будешь каждый день видеть и смотреть им в глаза
- при этом всё равно брать специалиста и смотреть машину как минимум с одним человеком, кто никак не заинтересован в покупке
- либо заранее примириться с риском покупки машины с косяком (такова жизнь и при желании купить определенную модель просто может не быть другого варианта)

Anton_v8

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Rx350, LCP120, CB600
« Ответ #56 : 10 11 2016, 11:56:55 »

Сам факт продажи автомобиля по открытому объявлению уже есть настораживающий момент.
Вот с этим в корне не согласен.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #57 : 10 11 2016, 12:00:35 »

Посмотрел ролики.

Мои наблюдения.
1. Сам факт продажи автомобиля по открытому объявлению уже есть настораживающий момент. Не могу вспомнить среди всех известных мне случаев купли-продажи автомобилей среди моих знакомых ни одного случая, чтобы идеальная машина без косяков дошла до открытого рынка. Ну как исключение - продажа на клубном форуме. И точно так же все косячные автомобили, что я видел, однозначно сразу шли на авто-ру и им подобные ресурсы.
Полагаю, что процентов 90 (а может и больше) на этих ресурсах это автохлам. Конечно, можно там купить и хороший авто. Но это сколько придется рыться в дерьме, чтобы там найти жемчужину?
Впрочем, пока нет четкого определения, что есть автохлам, а что просто машина с незначительными недостатками, рассуждать на эту тему бесполезно ("кому и кобыла - невеста").

2. Что касается тезиса "как человек смог заработать 2-3 ляма и потом теми же мозгами так же их просрать", тут не надо жить иллюзиями. Деньги в нашем государстве (в подавляющем большинстве) пока что зарабатывают отнюдь не умом. Часто - хитростью, подлостью и предательством. А типичный случай - оказаться в нужное время в нужном месте и принадлежать с рождения к определенной касте. Больше, впрочем, ничего и не нужно. При этом параллельно можно иметь тысячу умов и рвать жопу с утра до вечера и при этом доедать объедки с барского стола (будучи не допущенным к ресурсам). Не надо  иметь большого ума, чтобы с помощью папы прокурора устроиться в какой-нибудь росатом. росхлеб, росгаз, росалмазы на оклад в 300-400 тыс (и больше) или же через служебное положение в администрации встать в цепочку субаренды в каком-нибудь торговом или бизнес-центре.
Скорее всего тут философский тезис - Бог всем дает поровну, кому ум, а кому деньги. Чтобы так всё сразу в одни руки, ну это нечастый и нетипичный случай.

Так что, как вывод (ответ на вопрос в заголовке)
- Покупать машину в узком кругу знакомых людей, которых ты после покупки будешь каждый день видеть и смотреть им в глаза
- при этом всё равно брать специалиста и смотреть машину как минимум с одним человеком, кто никак не заинтересован в покупке
- либо заранее примириться с риском покупки машины с косяком (такова жизнь и при желании купить определенную модель просто может не быть другого варианта)
подавляющее большинство клубней подлецы, хитрецы и предатели?)) отличный диагноз))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #58 : 10 11 2016, 15:26:34 »

Посмотрел ролики.

Мои наблюдения

Вот это в точку ! Плюсанул !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

va99999

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 prestig
« Ответ #59 : 10 11 2016, 15:53:38 »

Кстати есть хорошая идея! Давайте будем выкладывать информацию о знакомых нам авто, а?! может лучше тему отдельную сделать, чтобы кто искал заглядывали и сверялись. Начну с себя

Land Cruiser Prado 120, 2008 год, 4 литра, серебро, тоталила страховая в июне 2016, vin jtebu29j105099107, учет анулировал сам  (а августе востановлен, но я не проверял кем)