'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как не купить ушатанную машину  (Прочитано 15900 раз)

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
Re: Как не купить ушатанную машину
« Ответ #70 : 11 11 2016, 09:28:46 »

Тема нормальная....название тоже.

va99999

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 prestig
« Ответ #71 : 11 11 2016, 10:57:21 »

"ИНФОРМАЦИЯ ПО УШАТАННЫМ МАШИНАМ"

и вверх загнать в топ раздела "купля продажа авто" как про мошенников на авито

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

va99999

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 prestig
« Ответ #73 : 12 11 2016, 21:40:54 »

Можно и Ее за основу взять, но в топ поднять - выделить жирно!

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #74 : 13 11 2016, 14:36:28 »

Посмотрел ролики.

Мои наблюдения.
1. Сам факт продажи автомобиля по открытому объявлению уже есть настораживающий момент. Не могу вспомнить среди всех известных мне случаев купли-продажи автомобилей среди моих знакомых ни одного случая, чтобы идеальная машина без косяков дошла до открытого рынка. Ну как исключение - продажа на клубном форуме. И точно так же все косячные автомобили, что я видел, однозначно сразу шли на авто-ру и им подобные ресурсы.
Полагаю, что процентов 90 (а может и больше) на этих ресурсах это автохлам. Конечно, можно там купить и хороший авто. Но это сколько придется рыться в дерьме, чтобы там найти жемчужину?
Впрочем, пока нет четкого определения, что есть автохлам, а что просто машина с незначительными недостатками, рассуждать на эту тему бесполезно ("кому и кобыла - невеста").

2. Что касается тезиса "как человек смог заработать 2-3 ляма и потом теми же мозгами так же их просрать", тут не надо жить иллюзиями. Деньги в нашем государстве (в подавляющем большинстве) пока что зарабатывают отнюдь не умом. Часто - хитростью, подлостью и предательством. А типичный случай - оказаться в нужное время в нужном месте и принадлежать с рождения к определенной касте. Больше, впрочем, ничего и не нужно. При этом параллельно можно иметь тысячу умов и рвать жопу с утра до вечера и при этом доедать объедки с барского стола (будучи не допущенным к ресурсам). Не надо  иметь большого ума, чтобы с помощью папы прокурора устроиться в какой-нибудь росатом. росхлеб, росгаз, росалмазы на оклад в 300-400 тыс (и больше) или же через служебное положение в администрации встать в цепочку субаренды в каком-нибудь торговом или бизнес-центре.
Скорее всего тут философский тезис - Бог всем дает поровну, кому ум, а кому деньги. Чтобы так всё сразу в одни руки, ну это нечастый и нетипичный случай.

Так что, как вывод (ответ на вопрос в заголовке)
- Покупать машину в узком кругу знакомых людей, которых ты после покупки будешь каждый день видеть и смотреть им в глаза
- при этом всё равно брать специалиста и смотреть машину как минимум с одним человеком, кто никак не заинтересован в покупке
- либо заранее примириться с риском покупки машины с косяком (такова жизнь и при желании купить определенную модель просто может не быть другого варианта)
Прав был один мой старый знакомый еврей, когда я к нему пришёл с просьбой продать мне автомобиль в далёких 80-х годах. Он сказал, что ему мама сказала друзьям и родственникам не чего не продавай. Потому что, купит у тебя вот такой товарищ на последние копейки  автомобиль,  а он автомобиль, железка, возьми  и сломайся. И будет "каждый день видеть и смотреть им в глаза" и проклянать тебя за проданный ему автомобиль. Как можно судить о людях по "просмотренным роликам", хорошая была поговорка "по себе о людях не судят", мало ли какая ситуация у человека. Я зарабатываю деньги честным своим трудом инженера и почему меня надо с грязью мешать если я решу продать машину на "открытом рынке" , не понимаю.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #75 : 13 11 2016, 14:59:38 »

Посмотрел ролики.

Мои наблюдения.
1. Сам факт продажи автомобиля по открытому объявлению уже есть настораживающий момент. Не могу вспомнить среди всех известных мне случаев купли-продажи автомобилей среди моих знакомых ни одного случая, чтобы идеальная машина без косяков дошла до открытого рынка. Ну как исключение - продажа на клубном форуме. И точно так же все косячные автомобили, что я видел, однозначно сразу шли на авто-ру и им подобные ресурсы.
Полагаю, что процентов 90 (а может и больше) на этих ресурсах это автохлам. Конечно, можно там купить и хороший авто. Но это сколько придется рыться в дерьме, чтобы там найти жемчужину?
Впрочем, пока нет четкого определения, что есть автохлам, а что просто машина с незначительными недостатками, рассуждать на эту тему бесполезно ("кому и кобыла - невеста").

2. Что касается тезиса "как человек смог заработать 2-3 ляма и потом теми же мозгами так же их просрать", тут не надо жить иллюзиями. Деньги в нашем государстве (в подавляющем большинстве) пока что зарабатывают отнюдь не умом. Часто - хитростью, подлостью и предательством. А типичный случай - оказаться в нужное время в нужном месте и принадлежать с рождения к определенной касте. Больше, впрочем, ничего и не нужно. При этом параллельно можно иметь тысячу умов и рвать жопу с утра до вечера и при этом доедать объедки с барского стола (будучи не допущенным к ресурсам). Не надо  иметь большого ума, чтобы с помощью папы прокурора устроиться в какой-нибудь росатом. росхлеб, росгаз, росалмазы на оклад в 300-400 тыс (и больше) или же через служебное положение в администрации встать в цепочку субаренды в каком-нибудь торговом или бизнес-центре.
Скорее всего тут философский тезис - Бог всем дает поровну, кому ум, а кому деньги. Чтобы так всё сразу в одни руки, ну это нечастый и нетипичный случай.

Так что, как вывод (ответ на вопрос в заголовке)
- Покупать машину в узком кругу знакомых людей, которых ты после покупки будешь каждый день видеть и смотреть им в глаза
- при этом всё равно брать специалиста и смотреть машину как минимум с одним человеком, кто никак не заинтересован в покупке
- либо заранее примириться с риском покупки машины с косяком (такова жизнь и при желании купить определенную модель просто может не быть другого варианта)

Слав, отчасти соглашусь с тобой.
Давай посмотрим факты:
Муж продавал Lexus RX 350 ( 3-х летка) ушёл знакомому по работе в день, когда было озвучено решение продать;
Муж продавал Lexus RX 450 гибрид ( 3-х летка)ушёл знакомому семьи;
Я продавала Шкоду Октавию (3-х летку) дала объявление на авто.ру-продана в 1-й день;
Я продавала Ниссан Х-trail(3-х летку)дала объявление на авто.ру- продана в 1-й день;
Я продавала Прадо 150 ( 3-х летка) заранее озвучил желание клубень купить, на день продажи желание было не актуальное, сообщили о продаже другому клубню - забрал в тот же вечер;
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #76 : 13 11 2016, 15:10:33 »

А я бы предпочел (и поступал ни раз) наоборот, взять у своих, где машина была на виду, она хоть как то знакома,
видишь и знаешь, как с ней обращались и обслуживали, пусть и не вся история по авто будет получена, но все же лучше,
чем со стороны, кот в мешке, уже сложней, нужен тщательный и грамотный осмотр и ни факт, что все карты откроются сразу.
Не кормите его он сытый

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #77 : 18 11 2016, 21:12:30 »

забиваем в Ютубе --
  В гостях у  Дениса Рема. Про автомобили и не только.
Интересное кино .

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #78 : 19 11 2016, 05:55:24 »

забиваем в Ютубе --
  В гостях у  Дениса Рема. Про автомобили и не только.
Интересное кино .
Ни чего интересного.
Если учесть, что прежде, подобное хламье тащили из за бугра,  но это хламье за счёт своей живучести и надлежащего ухода, там, бороздит наши дороги и посей день, здесь, то сейчас у нас есть своя новая,  кредито помойка,  и теперь мы сами её так же бьем, только ремонтируем кто как может.
У нас на рынке уже не первый год продаются б/у авто, нашего произ-ва,
у которых запас прочности и надёжности и так на порядок ниже, чем иномарки тех лет, плюс не понятное гарантийное обслуживание а многие и без него обходятся, в итоге какое б/у можно увидеть на наших рынках?
По этому многие стараются купить новое.
Дорого, тогда берут бюджетный, шляпный,  но новый хлам, на дороге уже посмотреть ненашто))

Не кормите его он сытый

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2
« Ответ #79 : 19 11 2016, 12:18:28 »

А я бы предпочел (и поступал ни раз) наоборот, взять у своих, где машина была на виду, она хоть как то знакома,
видишь и знаешь, как с ней обращались и обслуживали, пусть и не вся история по авто будет получена, но все же лучше,
чем со стороны, кот в мешке, уже сложней, нужен тщательный и грамотный осмотр и ни факт, что все карты откроются сразу.
Полностью согласен.
А что касается знакомых и друзей, которые в глаза смотрят и проклинают за поломку, так это уже воспитание такое)
Автомобиль всегда будет требовать, тем более б\у , причем тут твой знакомый- это твой выбор! ( зато подводных камней нет, машина на твоих глазах "взрослела").
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!