Привет друзья, решил создать тему, может кому-то будет интересно. С детства любил готовить, творить на кухне. Потом была бурная молодость с длительной паузой в этом направлении, многое забыто. Но любовь к кухне не прошла и вот уже семья и так получилось что всё чаще стал зависать на кухне, вспоминать "ремесло". Дабы систематизировать накопленый опыт, получить новые знания записался на поварской курс для любителей в школу. Имеем 22 занятия, по 3 часа каждый. Уже понимаю что этого будет мало. Занятия очень интересные, 3 часа на ногах пролетают незаметно.
Первое занятие было вводное, поработали с ножом и овощами, "на скорую руку" замариновали репчатый лук, приготовили капустный салат. Увы фоток не делал, но после занятий вечером закрепил навык дома.
Второе занятие: тема салаты. Практика: Греческий. Айсберг с беконом, домашним майонезом и грибами. Теплый салат с булгуром (и холодный идет на Ура).
Уже в магазине смотришь по-другому на продукты. Список не нужен, на ходу начинаю придумывать блюда и подбирать ингридиенты. Попробуйте так, при выборе овощей, убирите из списка первые 5 видов, которые вы покупаете обычно и начинайте импровизировать.
На днях еще открыл для себя метод приготовления сувид, о да, никогда еще куриная грудка не была столь сочной.
Продолжение следует.