Думал я один такой, а оказывается целая тема есть !!!
Что-то тема заглохла ! Народ, как дела у тех у кого была проблема ? Как решили ?
Вобщем у меня такая же проблема как и у многих тут - уже 4 балона выскочили и стрельнули !
1. Июль 2021. Родной правый баллон(возможно уже и меняный,машина 2002 гв пробег 240) на дороге в лесу с большими перекатами на диагоналке стрельнул, стакан от рукава отстрелился. Ладно думаю - старый наверно был.
2. Поставил Quattro Freni. Проездил 2 недели и буквально на ровном месте в городе он сдулся. Оказалось, что кусок резины выскочил из-под крепящего его метал кольца. Ок,наверно брак подумал я.
3. Т.к. ехать нужно было срочно,выходные - поставил балон Zekkert. Он ровно в том же месте в лесу на диагоналке, что и самый первый баллон, стрельнул, стакан от резины !
4. Разорился на оригинал. Август 2021. Поставил и всё стало хорошо! Ну всё, подумал я, значит китай и неоригинал - всё г... Проездил полгода.
5. 1.02.2022 При съезде со снегового бруствера см 10-15 высотой на асфальт, услышал хлопок. Подумал, что порогом об снег/лёд ударился. Вышел - слышу компрессор качает. Заглянул под дно авто и увидел,что задний правый баллон вылетел с нижнего посадочного места и торчит в сторону багажника(назад) ! Отключил компрессор и потихоньку поехал домой(поздний вечер). Машина не опустилась и была в норм состоянии. Утром 2.2.22 доехал в сервис,где работают выходцы из Тойота сервиса, они всё осмотрели, поставили подушку на место и сказали, что первый раз такое видят и никаких проблем в авто нет !!!
6. Сегодня вечером 3.02.22 так же заезжал парковался на снежные насыпи 10-15 см(город снегом завалило) и видимо в этот момент она опять слетела,но я заглянул и не увидел. Потом по дороге домой авто упало на отбойники. При приезде домой залез на сколько можно под опущенную машину и увидел,что баллон выскочил в сторону двигателя(вперёд) и видимо во время езды перетёрся и уже травил воздух.
Что делать
PS Салентблоки задние менял комплектом Lunx C9652K год назад(август 2020). Завтра естественно в сервисе проверим их ещё раз !