'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Правительство повысит налоги на жилье  (Прочитано 3063 раз)

Tay

• Гость

9 часов назад
Правительство повысит налоги на жилье
В России снимут мораторий на пересмотр кадастровой оценки жилья регионами
Региональные власти получат возможность повышения налоговой нагрузки на недвижимость, сообщает газета «Ведомости». К повышению налогов приведут поправки в законодательство о кадастровой оценке, которые сейчас готовятся в российском правительстве.
Изменения подразумевают, что регионы смогут самостоятельно принимать решение о пересмотре кадастровой оценке жилья, к которой привязана величина налога на недвижимость. С лета 2016 году официально действует мораторий, которым запрещается повышать кадастровую оценку до 2020 года. Пересматривать ее можно не чаще чем раз в три года и не реже чем раз в пять лет. Правительство предлагает смягчить этот запрет.

Проект поправок уже разработан, эту информацию изданию подтвердил представитель Минэкономразвития. Он уточнил, что мораторий отменять не планируется, но пересматривать оценку можно будет после того как регион перейдет на новую систему, то есть создаст государственного оценщика.

На сегодняшний день кадастровую оценку ведут физлица, входящие в саморегулируемые организации. Их выбирают через конкурс заказчики-региональные или местные власти.

Кадастровая оценка нужна для определения налога на имущество и землю. Новую систему подсчета еще в 2014 году утвердил Владимир Путин. Однако на сегодняшний день только 28 регионов России переходят на новый расчет.

В их числе - Московская область, Нижегородская, Новосибирская, Самарская область, Татарстан и т.д. Санкт-Петербург вступит в эту группу только со следующего года - плата будет осуществляться за 2016 год. В остальных субъектах РФ все пока остается по-прежнему.

Напомним, что в России растет число заявлений об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, которые граждане подают в комиссию при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Число таких заявлений за 9 месяцев 2016 года выросло больше чем в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом

AKADEMIK 35

• Гость

Tay, Юра ,у нас в Вологодской области то же самое. Но мы делаем переоценку все недвижимости через независимых. Я думаю все получится.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Юр, опоздал ты с этой новостью. ))))))   Мы в кугсе.

Tay

• Гость

В курсе чего?

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

В курсе чего?
   Этой новости.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный

Tay, Юра ,у нас в Вологодской области то же самое. Но мы делаем переоценку все недвижимости через независимых. Я думаю все получится.
  Независимых кого ?)))))   Они разве разве есть ?

Tay

• Гость

Ты только последний абзац прочитал? отдают налоги регионам и переоценка кадастра каждые три года. Т.е. вот мой дом оценили в 7 млн государство по кадастру а завтра губеру бабла мало будет и он оценит в 10 .Такие вот права дают местячковым.

AKADEMIK 35

• Гость

Есть и причем именно переоценкой недвижимости занимаются. ;D

Tay

• Гость

А изначаьно это был федеральный налог по кадастровой оценке. Фиксированный

Tay

• Гость

Есть и причем именно переоценкой недвижимости занимаются. ;D
Я тоже думал об этом,но боюсь меня ещё больше накроют. А сейчас так и смысла не будет! по каждому пуку губера переоценивать что ли? так бабла не хватит