Lux, У меня немалый опыт разного рода путешествий по Европе, в т.ч. и на великах
При въезде в ЕС (поляки, не повезло нам - самые гнилые из всех гейропэйцев), то брони смотрят, то не смотрят (я бронирую почти всё и распечатано держу на двух языках в машине) - в этот раз смотрели всё.
Маршрут примерно рассчитать можно. По Польше до Варшавы тошниловка - далее нормальный бан, если в Германию пилить
Но надо помнить, что к нам относятся сейчас крайне недоверчиво и это не скрывают
По дороге туда, порушив нам мозг тупыми вопросами и пятикратной проверкой багажника (регистратор был спрятан в кармане, в надежде что машину прошманают, а нас - нет, радар тоже в другом кармане, провода заныканы под потолок)
Через 5 км от границы нас тормознули люди в форме и ещё полчаса проверяли наши доки и трясли машину (мы думали гайцы, оказалось - военные) - мы же террористы, фигли
Вообще, поляки сейчас относятся к нам крайне недружелюбно, имейте в виду.
На следующее лето ищу пути объезда Польши на полном серъёзе. Даже готов рискнуть через Украину, если пустят.
пс: этим летом, кстати, ПП Домачёво был закрыт. Так что не знаю. открыли ли. или ещё нет.
В Бресте мне уже второй раз не везёт, так что остаётся Белосток, если путей объезда не найду