'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скончался Фидель Кастро  (Прочитано 24019 раз)

скептик

• Гость
Re: Скончался Фидель Кастро
« Ответ #160 : 30 11 2016, 09:54:57 »

Анекдот
Умер Фидель Кастро. Входит он с чемоданчиком в райские врата...
Идиотский анекдот.
А если был бы про Ельцина анекдот? Тоже идиотский? Но ведь рассказываем....

Он сам по себе идиотский. Не важно, про кого.

скептик

• Гость
« Ответ #161 : 30 11 2016, 09:57:19 »

Я в этой теме узнал много интересного например. Как мне многие годы начиная с школьного возраста засирали мозги..
А сейчас их тебе не засирают? Нынче ты тоже свято веришь в какие то вещи, и через десять лет будешь с иронией или грустью или бешенством вспоминать о своих убеждениях

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #162 : 30 11 2016, 09:58:56 »

Я в этой теме узнал много интересного например. Как мне многие годы начиная с школьного возраста засирали мозги..
А сейчас их тебе не засирают? Нынче ты тоже свято веришь в какие то вещи, и через десять лет будешь с иронией или грустью или бешенством вспоминать о своих убеждениях
Да уж мы живем в век зомбоящиков)))

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

El_dor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр. Но если Саша, то лучше :)
« Ответ #163 : 30 11 2016, 10:36:39 »

СССР дружили и подерживали Кубу, так что в принципе засирание мозгов понятно.
Поправте меня в деталях:
В каком то году СССР разместило на Кубе ядерные ракеты и США пригрозили что сотрут Кубу с лица земли если Фидель не "уберёт" их. Но Фидель не прогнулся.
Было ?
Ну и сколько современных политиков вы знаете способных на такое ?
Лично я знаю только одного. 
А разве отстаивание своей точки зрения, железность характера не заслуживает уважения ?

Как выше было сказано ?
Призрачные идеи коммунизма ...
может это сегодня мы все такие умные, а тогда это была цель жизни очень, очень многих.
Не ?
Улыбаться надо всегда. Одним искренне, другим назло.

Али Горец

• Гость
« Ответ #164 : 30 11 2016, 11:08:47 »

Анекдот
Идиотский анекдот.

Он сам по себе идиотский. Не важно, про кого.

анекдоты и про Чапаева рассказываем...
дело не в анекдоте, а когда и где рассказать...
лет через пять - в теме про Кубу можно было еще рассказать...
а сейчас когда человека толком не похоронили глумиться над ним в теме где все выражают соболезнования как минимум цинично...
у меня складывается ощущение что Фидель вас лично чем то конкретно обидел...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #165 : 30 11 2016, 11:32:16 »

Анекдот
Идиотский анекдот.

Я в этой теме узнал много интересного например. Как мне многие годы начиная с школьного возраста засирали мозги.. Как сейчас помню пионерскую линейку в школе, где рассказывали про тяжёлое положение людей в Африке и на Кубе.... И типа Кирюша ты хорошо учись, если получишь пятёрку, это снаряд полетел в врагов, а если двойку, то это враги запуляли снаряд в ополченцев которые борятся за свою независимость...)) Блин, столько лет прошло, а до сих пор помню этот бред..)))

Только под конец правления Брежнева, была какая-та свобода слова, и народ рассказывал анекдоты про действующего правителя. А так обычно анекдоты можно шутить, только после смерти и то спустя какое-то время.
losing my religion

rishon

• Гость
« Ответ #166 : 30 11 2016, 19:03:52 »

История нас рассудит (с)

Без сомнения.

Более того, мне кажется неуместной любая радость по поводу кончины человека. Тем более, что смерть Фиделя не принесет Кубе процветания, и народ ее останется таким же бедным.

К сожалению,пока у власти его 85-летний братец,процветания кубинцев действительно ждать не приходиться.

При смене режима на демократический, жизнь там наладиться  довольно быстро (в течении 10-15 лет) - повальной бедности там уже никогда не будет.
Многие,вынужденные покинуть свою страну,вернуться.
Среди кубинцев во всём мире очень много грамотных,умных,образованных и богатых людей,любящих свою прекрасную страну.
И она (послекастровская Куба)  выйдет опять на уровень успешных,развитых латиноамериканских стран.
ты имеешь  ввиду власть пендосов в стране? народу конечно печенок подкинут, чтоб они думали, что пендо дерьмократия это хорошо, но страну кубинцы потеряют, как мы потеряли Россию 30 лет назад. а Куба остров свободы такто)
и ещё, вот есть латиноамериканская страна мексика, там нет фиделя, по твоему они там богато живут? что дала им дерьмократия?  зачем бегут тогда толпами в пендостан пахать за копейки на черных работах?

Демократия это не власть США в стране.
Я имею в виду демократический режим без репрессий против собственного народа и
семейной монарходиктатуры.
Может ведь быть в стране нормальный свой лидер,который проведёт реформы,отменит всевозможные
нелепые запреты,перестроит экономику на нормальную рыночную.
Будет у людей стимул работать - будут работать.На своё благо и благо страны.
Почему обязательно пишут про "прогнуться","потеряют страну" и т.д.?
В той же соседней с Кубой небогатой Доминиканской республике народ живёт на порядок лучше.
Наверно прогнулись по вашей логике.
В Коста Рике неплохо живут,в Аргентине тоже,в Панаме ничего.
В Чили  достаточно высокий уровень жизни.Хотя там тоже был Диктатор Пиночет,погубивший немало людей.
Но боролся он как раз с коммуняками,а вот экономически поднял страну очень сильно.
За свои преступления был судим.
А вот Кастро повезло больше - умер своей смертью - суда не дождался.

Насчёт вопроса про Мексику - там большая проблема с наркокортелями и бандами,эксплуатирующими и третирующими бедных крестьян.Они в основном и бегут в США.
В Мексике довольно большой средний класс,живущий совсем не плохо.

С Кубой даже сравнивать не серьёзно.

rishon

• Гость
« Ответ #167 : 30 11 2016, 19:10:57 »

Во всех твоих высказываниях прёт ненависть к Фиделю.
А из за чего ? Из за того что твоя жена кубинка.

Нет,просто благодаря этому я давным давно связан с Кубой и знаю многое из того что там происходит
не из газет,а прожив там немного и систематически общаясь с очень многими кубинцами.
Знаю множество реальных историй и случаев.
Конечно не будучи женат на кубинке,я не был бы в курсе многих вещей.
И даже вполне возможно :) и симпатизировал Кастро как многие тут,
исходя из басней,которыми нас потчевали в детстве,юности.
А вот тут ты меня насмешил.
Приятель, ты живя в Израиле толком не знаешь что творится ;)
Считаешь что ты живёшь в очень демократичной стране.
Ха ха ха ...
Часть я тебе писал в личку, но ты не ответил.
Видимо считаешь что это глупости. Будет интересно, могу написать в теме про Израиль чуть чуть приоткрыть глаза на доблестных израильских генералов и ещё более доблестное правительство которое "заботится" о своём народе.

Я не понимаю почему практически на каждый мой пост в теме про Фиделя Кастро
вспоминают про Израиль и как тут всё плохо.
Потому что я в Израиле живу?
Не могу представить что писалось бы тут в мой адрес,живя я в Америке или Украине :).

El_dor, хочется поговорить об Израиле пиши в соответствующей теме,тем более ты сам её и открывал :)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #168 : 30 11 2016, 19:12:50 »

История нас рассудит (с)

Без сомнения.

Более того, мне кажется неуместной любая радость по поводу кончины человека. Тем более, что смерть Фиделя не принесет Кубе процветания, и народ ее останется таким же бедным.

К сожалению,пока у власти его 85-летний братец,процветания кубинцев действительно ждать не приходиться.

При смене режима на демократический, жизнь там наладиться  довольно быстро (в течении 10-15 лет) - повальной бедности там уже никогда не будет.
Многие,вынужденные покинуть свою страну,вернуться.
Среди кубинцев во всём мире очень много грамотных,умных,образованных и богатых людей,любящих свою прекрасную страну.
И она (послекастровская Куба)  выйдет опять на уровень успешных,развитых латиноамериканских стран.
ты имеешь  ввиду власть пендосов в стране? народу конечно печенок подкинут, чтоб они думали, что пендо дерьмократия это хорошо, но страну кубинцы потеряют, как мы потеряли Россию 30 лет назад. а Куба остров свободы такто)
и ещё, вот есть латиноамериканская страна мексика, там нет фиделя, по твоему они там богато живут? что дала им дерьмократия?  зачем бегут тогда толпами в пендостан пахать за копейки на черных работах?

Демократия это не власть США в стране.
Я имею в виду демократический режим без репрессий против собственного народа и
семейной монарходиктатуры.
Может ведь быть в стране нормальный свой лидер,который проведёт реформы,отменит всевозможные
нелепые запреты,перестроит экономику на нормальную рыночную.
Будет у людей стимул работать - будут работать.На своё благо и благо страны.
Почему обязательно пишут про "прогнуться","потеряют страну" и т.д.?
В той же соседней с Кубой небогатой Доминиканской республике народ живёт на порядок лучше.
Наверно прогнулись по вашей логике.
В Коста Рике неплохо живут,в Аргентине тоже,в Панаме ничего.
В Чили  достаточно высокий уровень жизни.Хотя там тоже был Диктатор Пиночет,погубивший немало людей.
Но боролся он как раз с коммуняками,а вот экономически поднял страну очень сильно.
За свои преступления был судим.
А вот Кастро повезло больше - умер своей смертью - суда не дождался.

Насчёт вопроса про Мексику - там большая проблема с наркокортелями и бандами,эксплуатирующими и третирующими бедных крестьян.Они в основном и бегут в США.
В Мексике довольно большой средний класс,живущий совсем не плохо.

С Кубой даже сравнивать не серьёзно.

ты перечислил все страны, которые живут на печенки пендосов? пенды им построили демократический режим? Фидель был нормальным кгбэшником, который работал на свою страну, а что там нравится или не нравится каким-то кубинцам это не важно) главное СССР было удобно.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #169 : 30 11 2016, 19:24:50 »

Фидель остался со своей страной, даже когда не стало СССР.
Он не сбежал и не продался. Он сохранил Кубу как независимое государство.
Безо всяких сомнений, он достоин уважения.
Безусловно, его режим был авторитарным. Но иного и невозможно представить в подобных условиях.