'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скончался Фидель Кастро  (Прочитано 24020 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Скончался Фидель Кастро
« Ответ #180 : 30 11 2016, 20:09:05 »

Фидель остался со своей страной, даже когда не стало СССР.
Он не сбежал и не продался. Он сохранил Кубу как независимое государство.
Безо всяких сомнений, он достоин уважения.
Безусловно, его режим был авторитарным. Но иного и невозможно представить в подобных условиях.

Фидель остался со своей страной,потому что сам лично жил при коммунизме :),а народу вешали лапшу на уши и продолжали доить.
Куба получает большие доходы от туризма (в прошлом году её посетило 3.5 мил.человек),от добычи никеля (3 место в мире),кобальта и др.
Деньги до простого народа не доходят - все оседают на личных счетах верхушки.
Фидель даже умудрялся перепродавать другим странам нефть,которую получал по дешёвка от дружбана Уго Чавеса.
Народ голодал,а он сам жил как некоронованный царь.Имел свой маленький остров,шикарные яхты и все блага.
В коммунистическом мире это норма :).
Руководство строит коммунизм для себя любимых :).

Куда бежать?Кому продаваться ? Зачем? :)
Во-первых, это все требует как минимум доказательств.
Про всех мировых лидеров много чего сочиняли, в том числе самые приближенные к ним люди.
А, во-вторых, в самом коммунизме нет ничего плохого. На самом деле, это гуманистическая идеология.
Иные государства вообще создаются и существуют без каких-либо идеалов. Но при этом свято верят в свою исключительность ;)

Али Горец

• Гость
« Ответ #181 : 30 11 2016, 20:11:48 »

Лучше перенести со страницы 6-7-й в отдельную тему...
Что же мешало вам критиковать Ф.Кастро при жизни - ума не приложу. ..

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 30 11 2016, 20:17:54 »

Я например не критикую....
Просто думал, что у них всё там нормально... Не шоколад, но терпимо... А оказывается нет... И узнал только сейчас.
Я до знакомства с El_dor думал, что в Израле всё окейно....)) А оказалось тоже нет..))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #183 : 30 11 2016, 20:19:16 »

А я тем более..

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #184 : 30 11 2016, 20:21:15 »

Просто думал, что у них всё там нормально... Не шоколад, но терпимо... А оказывается нет... И узнал только сейчас.
Я до знакомства с El_dor думал, что в Израле всё окейно....)) А оказалось тоже нет..))
То есть из реплик одного человека ты понял, как обстоят дела в целом государстве? ))))

rishon

• Гость
« Ответ #185 : 30 11 2016, 20:24:31 »

Ну вскроется, не вскроется,какая разница?
 Я тебе озвучил свой прогноз, посмотри на историю Кубы и пообщайся с Кубинцами( у тебя это в достатке) они все времена были кем то не довольны, но в то же время не хотели ничего делать(я про основную массу населения), ты договаривался с кубинцами о встречах? Они приходили? Во время? Уже давно стало имя нарицательное "маньяна", у них всегда маньяна, и за это я и люблю Кубу и ее народ, поскольку там я в раслабоне и отдыхаю от нашей жести. Ты не сравнивай с кубинцами(и их потомками) уехавшими с острова , им пришлось работать и принимать правила тех стран куда они приехали, а большинство местных, дословно ждет что придет дядя Сэм( да в принципе кто угодно) и даст им по 1000 баксов и они и дальше будут сидеть под пальмой!

Соглашусь с тобой,что многие живущие сейчас на Кубе кубинцы не хотят ничего делать  и ждут дядю Сэма.
Кубинская диаспора в других странах совершенно другая в массе своей.

Вполне возможен сценарий,что Кубу ждёт участь Пуэрто Рико (очень похожей по составу населения,ментальности и культуре страны)
- стать просто придатком США - свободно присоединившимся штатом.

Хотя я всё таки надеюсь в местную перестройку и сохранения независимости.

Поживём - увидим.

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #186 : 30 11 2016, 20:25:58 »

Lara, была статья пару страниц назад...)) Чёт как то не по себе стало... Сразу вспомнилась тема, про стыдно жить в стране и прочее... вот бы туда на Кубу клубней, которым стыдно, на плантации тростника...)))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #187 : 30 11 2016, 20:27:54 »

Ну вскроется, не вскроется,какая разница?
 Я тебе озвучил свой прогноз, посмотри на историю Кубы и пообщайся с Кубинцами( у тебя это в достатке) они все времена были кем то не довольны, но в то же время не хотели ничего делать(я про основную массу населения), ты договаривался с кубинцами о встречах? Они приходили? Во время? Уже давно стало имя нарицательное "маньяна", у них всегда маньяна, и за это я и люблю Кубу и ее народ, поскольку там я в раслабоне и отдыхаю от нашей жести. Ты не сравнивай с кубинцами(и их потомками) уехавшими с острова , им пришлось работать и принимать правила тех стран куда они приехали, а большинство местных, дословно ждет что придет дядя Сэм( да в принципе кто угодно) и даст им по 1000 баксов и они и дальше будут сидеть под пальмой!

Соглашусь с тобой,что многие живущие сейчас на Кубе кубинцы не хотят ничего делать  и ждёт дядю Сэма.
Кубинская диаспора в других странах совершенно другая в массе своей.

Вполне возможен сценарий,что Кубу ждёт участь Пуэрто Рико (очень похожей по составу населения,ментальности и культуре страны) - стать просто придатком США - свободно присоединившимся штатом.

Хотя я всё таки надеюсь в местную перестройку и сохранения независимости.

Поживём - увидим.
Вот про то тебе и толкую, они и сами это признают, а что, солнце светит, шуба не нужна, кровь играет, да еще сальса с реггетоном, и че кто то на завод пойдет?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Cubano

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
« Ответ #188 : 30 11 2016, 20:40:00 »

Lara, была статья пару страниц назад...)) Чёт как то не по себе стало... Сразу вспомнилась тема, про стыдно жить в стране и прочее... вот бы туда на Кубу клубней, которым стыдно, на плантации тростника...)))
Ты я думаю(не в обиду) даже не представляешь, что это такое, я( и мои друзья) несколько лет назад пытались порубить тростник, но после 5-7-го удара рука налилась и не поднималась, а рядом стоял жилистый мухач( по аналогии с боксом) и фигачил как ни в чем не бывало

скептик

• Гость
« Ответ #189 : 30 11 2016, 23:35:26 »

Мне нравятся рассказы про то что у Фиделя, Путина, а может у Сталина? и т.д, хрен знает сколько миллионов(миллиардов) на зарубежных счетах, ну хоть одна падла привела реальные доказательства? Да таким людям срать на деньги, они не этим живут, пора давно это понять, таких людей единицы на всю планету, это уникальные люди( со своими + и-), и на самом деле они искренне верят в то, что делают, ну а то, что это не всегда выходит, это уже другая история к сожалению...
rishon, судя по репликам, этого понять не в состоянии