'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моторное масло Total Rubia Tir 9900 FE 5w30  (Прочитано 143467 раз)

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Моторное масло Total Rubia Tir 9900 FE 5w30
« Ответ #90 : 20 01 2017, 12:37:38 »

Тоже присматриваюсь к грузовому Тоталу,только в 20 литровых канистрах. Т.к. получается дешевле за литр однозначно, на две замены, меньше вероятность подделок, ну и цена с учетом упавшего сейчас доллара и евро примерно 7200 за 20 литров у оф дилеров.  И это получается 360 рублей литр, что очень не плохо.
Но при этом, пока думаю. Нашел еще масла также с не плохими показателями и привлекательной цене. В частности ZIC X7 DIESEL 5W-30. Пока есть время до ТО весь в раздумьях.
При этом считаю грузовых допусков моторных масел боятся нету причин. Только у меня на грузовых маслах катают очень много знакомых и очень долго и пробеги уже очень большие. В частности 3 Дискавери-3 с пробегами на Делваке уже около 150 тыс. 2 двухсотке на Несте с пробегом на нем около 80 тыс. и т.д.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #91 : 20 01 2017, 12:43:07 »

Я бы задумался о следующем
1. Обороты грузового дизеля
2. Объём масла
3. Периодичность замены
4, и это самое главное, грузовой дизель предназначен для работы в устоявшемся режиме, а не в рваном городском темпе
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #92 : 20 01 2017, 13:25:17 »

Я бы задумался о следующем
1. Обороты грузового дизеля
2. Объём масла
3. Периодичность замены
4, и это самое главное, грузовой дизель предназначен для работы в устоявшемся режиме, а не в рваном городском темпе

Обороты грузового дизеля (средние рабочие)- 1300-1500 об/мин. Ограничиваются в 1 очередь целесообразностью расхода топлива. Зависимость прямопропорциональная,чем выше  будут обороты- тем выше расход топлива. Расход грузовика помним? Отлично, напоминать не буду...
Объем масла ? Легко! Прадо 150, двигатель 3,0(173 л.с.) объем масла 7 литров. 7/3,0=2,33 лира на литр объема двигателя.
Вольво FH 13 двигатель 12 литров( 420 л.с.) объем масла 33 литра.33/12=2,75 лира на литр объема двигателя. И ЧТО? БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
Периодичность замены легковая мах 10 000 , грузовик мах 40 000. Опять же тут вляние оборотов ДВС на старение!  Я не буду тут расписывать про новые Ивеки и Скании с их новыми стандартами и периодичностью замены масла в 120 000 км пробега.( тут считаю в основе лежит упор на экологию и прочие новомодные плюшки, которые по сути ЗЛО для хози грузаля!).
Вы что грузовики видите только на федеральных трассах? По вашему в городе они не работают?  ;)
Например тот же двигатель вольво ставиться на  буржуйские комбайны . Обороты двигателя на комбайне рабочие сказать?  icon_acute7
Эксаватор тоже по вашему рабоает в устоявшемся режиме?  8D или его другим маслом заправляют? А ну да , другим. Вот только это масло тоже можно залить в крузак! И без переживаний!
А тяжелая карьерная техника?? Ей то вообще тяжжко ....
Пример не в тему, но жизненный. Помню далекий 84 год . Попал на АТП, с экскурсией в ремзону. Помните автол тогда был? Так его не только заливали в двигатель ЗиЛа, но и в коробку и в мост! И все распрекрасно работало .
А вы ведетесь на уловки маркетологов да гринписовцев.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #93 : 20 01 2017, 13:41:00 »

Да я не спорю, в теме не силён. У меня вообще бензин icon_crazy2
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #94 : 20 01 2017, 13:53:28 »

Тоже присматриваюсь к грузовому Тоталу,только в 20 литровых канистрах. Т.к. получается дешевле за литр однозначно, на две замены, меньше вероятность подделок, ну и цена с учетом упавшего сейчас доллара и евро примерно 7200 за 20 литров у оф дилеров.  И это получается 360 рублей литр, что очень не плохо.
Но при этом, пока думаю. Нашел еще масла также с не плохими показателями и привлекательной цене. В частности ZIC X7 DIESEL 5W-30. Пока есть время до ТО весь в раздумьях.
При этом считаю грузовых допусков моторных масел боятся нету причин. Только у меня на грузовых маслах катают очень много знакомых и очень долго и пробеги уже очень большие. В частности 3 Дискавери-3 с пробегами на Делваке уже около 150 тыс. 2 двухсотке на Несте с пробегом на нем около 80 тыс. и т.д.
Боюсь кого нибудь обидеть, но одни мои знакомые на сервисе очень громко ржали при упоминании кем нибудь масла ZIC! (за глаза обзывали его разными нехорошими словами) И говорили, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ!!!!! Лучше вообще забыть это ругательное название! :-[

akimov

• Труднее всего бороться с самим собой. Ведь силы- то равны
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5
« Ответ #95 : 20 01 2017, 14:11:10 »

Боюсь кого нибудь обидеть, но одни мои знакомые на сервисе очень громко ржали при упоминании кем нибудь масла ZIC! (за глаза обзывали его разными нехорошими словами) И говорили, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ!!!!! Лучше вообще забыть это ругательное название! :-[

Не хочу обидеть вас и ваших знакомых, но какие-то недалекие они
Мало ZIC на ойл-клабе входит в "Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба"
ZIC XQ 5W-40
ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30
ZIC Gasoline LPG 0W-30
Народ у нас знает только Кастрол и Мобил - все

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 20 01 2017, 15:13:58 »

Не хочу обидеть вас и ваших знакомых, но какие-то недалекие они
Мало ZIC на ойл-клабе входит в "Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба"
ZIC XQ 5W-40
ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30
ZIC Gasoline LPG 0W-30
Народ у нас знает только Кастрол и Мобил - все

Во,во правильно. Громкие и раскрученные бренды всегда привычнее для обычных автолюбителей и сервисменов. Однако и подделок огромное их количество. Я сомневаюсь, что купив масло на территории РФ мобил или кастрол кто-то может дать 100 процентов что это оригинал (будут одни слова и в лучшем случае какие-то копии непонятно кем выданных сертификатов подлинности, которые в условиях нынешнего прогресса можно напечатать и распечатать). В этой ситуации намного выиграно смотрится именно масло малоизвестных в РФ брендов: Несте, НЖН, Аддинол, ЗИК, Петро-канада (извините за мой английски). При том что их качество будет на уровень выше именитых брендов в оригинале.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 20 01 2017, 19:19:50 »

У меня вообще бензин
В советское время лили же в ДВС Жигулей камазовское масло, правда не на большой пробег, а для промывки двигла и оно (масло) действительно отмывало...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 20 01 2017, 19:33:51 »

Я сейчас написал запрос на один официальный сайт производителя автомасел о возможности использования допусков по АСЕА Е (грузовые) в ДВС, вместо рекомендованных производителем по АСЕА В (легковые). Один производитель автомасел (Тоталь) мне уже ответил, что не видит необходимости в использовании грузовых допусков вместо легковых. Посмотрим, что ответят.
Вот только получил ответ:

Здравствуйте, Валерий!

Масла подкатегории «E» предназначены для тяжелонагруженных дизельных двигателей, категории "B" для дизелей легковых автомобилей, фургонов, микроавтобусов, т.е легконагруженных дизельных двигателей.
Учитывая все нюансы работы двигателей грузовых автомобилей, в маслах категории Е будет использоваться определенный набор присадок, который по своим свойствам может привести к преждевременному износу при использовании в обычных дизельных двигателях.
Стоит всегда придерживаться рекомендаций производителя.

С уважением,

Ф.И.О.
Technical Help Desk Engineer / Инженер технической службы поддержки

ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #99 : 20 01 2017, 19:46:07 »

...насчет оригинальности непопулярных брендов это всегда так, типа как китайские автомобили редко подделывают, даже в прибалтийских гаражах...  icon_crazy2
А вот с непонятной репутацией ZIC, по крайней мере у нас в Сибири -это да...все почему то плюются
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))