'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Здравия желаю!  (Прочитано 3563 раз)

Anis

• Прадо 90, 1KZ-TE, АКПП, 2 АКБ, 2 печки, 5 дверей. Зеленый малыш.
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Здравия желаю!
« : 08 12 2016, 14:18:36 »

Добрый день всем!
Зовут меня Семён, проживаю я в славном городе Челябинске. В прошлую субботу, 3 числа, я стал обладателем Прадика 1997г, 5 дверей, 1KZ-TE, АКПП.
Впечатления от машины положительные, хоть косяков в ней и хватает. Но про косяки позже.
Самое смешное для окружающих впечатление - он такой маленький! 8D Дело в том, что до этого я ездил на большом "американце", который с одного приема в гараж загнать было очень сложно (от зеркал до косяков дверных по 1,5 см). Поэтому в гараж я заезжал только на ТО, а жила машина на улице. Прадика же я чуть ли не боком закатил.
Теперь про то, где и как он будет жить.
Стойло у него 5,5х9х2,5 (размеры внутри), яма 6х0,9х1,8 для его ремонта и обслуживания.
Хозяин его - человек довольно вредный, все свои машины обслуживает и чинит сам. С ремонтом и ТО старается не затягивать, масло меняет при пробеге 6-8 т.км.
А сейчас я скопипастю сам себя (писал себе "напоминальник", чтобы не забыть, "что чего", и распланировать работы и финансы. Вообще, наверное, заведу "бортовой журнал", как делал на многих своих машинах, - специально разграфленную тетрадку, куда записываю поездки, работы и расходы. Очень полезно.
Итак, мои наблюдения по состоянию машины:
Первый день:
Первая поездка. Машину тянет влево. На скорости около 40 ощущения, будто на одном из колес "восьмерка". Сильный люфт правой передней ступицы. Шины 265/75R16 при поворотах трут арки. В механизме выбора режимов раздатки сломана пружина. Был заклинен рычаг РК. Рычаг вернул на место. Не горят некоторые контрольные лампы в панели и подсветка селектора АКПП. Не горят подсветка номера и задний левый габарит. Не брызгает омыватель лобового стекла. Вместо антифриза плещется мутно-ржавая жижа. Пассажирское переднее сиденье заклинено в заднем положении. Водительское - болтается в одном из креплений. Машина немного накренена влево.
Второй день (сегодня):
Успел проехать с прошлого раза 95 км (машина больше стояла, пока я был на работе), да после смены тосола прокатился до магазина :). Итак, что нашел из ямы: Причина кривого положения руля - кривые руки "сход-развальщиков". Тяги слева и справа разной длины. Отличаются на 1 см. Правую укоротил на 3 мм, чтобы компенсировать увод влево. Левую не смог расконтрогаить, т.к. нет второго ключа "на 27". Надо будет купить. Причина увода влево и косого положения "морды" машины (разница в 1 см) - сломан нижний виток передней левой пружины. Надо искать пружины (лучше сразу пару). Обломан один болт крепления левой нижней шаровой. Надо высверлить и заменить. Потеет рулевая рейка, плюс на нее течет с двигателя. Турбина кидает масло. Фары стоят не родные (без корректоров). Видны следы правки "морды" после удара. На раме все ровно. Сопливят сальники ведущих шестерен в мостах, сальник задней левой полуоси и сальники раздатки в местах выхода карданов. Сальник полуоси течет довольно неслабо, остальные - пока не очень критично. Оторвана правая стойка (линк) переднего стабилизатора. Мокрый один из топливных шлангов возле бака. Надо менять. Ну, негорящие лампочки подсветки и сломанный фонарь багажника - мелочи, на фоне остального.
Кстати, сразу скажу спасибо форуму! Про рычаг раздатки я не знал, а, прочитав, сделал за 40 минут! И все остальное приведу в порядок, используя коллективные знания.
И для земляков отдельно!
Если увидите на дороге зеленый Прадик в стоке, чуть подвиливающий на кочках и едущий не больше 90 км/ч, то это, скорее всего, я! Не пугайтесь. ;) Зато у меня всегда с собой лопата, топор, 2 троса, и я всегда останавливаюсь у стоящих на обочине машин с аварийкой. Тоже не пугайтесь. :)

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Здравия желаю!
« Ответ #1 : 08 12 2016, 14:25:09 »

Привет!

Viktor-03

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • KZJ-95 1KZ-TE
« Ответ #2 : 08 12 2016, 14:30:00 »

Привет! Поздравляю с покупкой! С шаровой не тяни если оторвало 1 болт значит скоро оторвет остальные.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 08 12 2016, 14:31:43 »

Привет привет!

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

san86

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
  • TLC-95,5VZ-FE
« Ответ #4 : 08 12 2016, 14:48:30 »

Привет!

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #5 : 08 12 2016, 14:55:35 »

Привет!

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

jktu86

• Самый хороший способ испортить отношения - это начать их выяснять . "УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ""
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Говори как есть не ходи кругами
    • TLC 150 2.8
« Ответ #6 : 08 12 2016, 14:56:14 »

Привет  icon_friends

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Freelander II
« Ответ #7 : 08 12 2016, 15:01:17 »

Привет
Здоровье - это главное жизненное благо

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #8 : 08 12 2016, 15:08:28 »

Привет! Прочитал увлекательный детектив.  :P
Добро пожаловать в клуб!

Теплов

• Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 08 12 2016, 15:08:33 »

Привет!
Тише едешь, меньше Русский.