Romario77, в таком вопросе, как установка чего-то на свой автомобиль, ты сам должен знать всё лучше всех, все технические аспекты, а от мастера только требуется сделать это руками. Иначе будет полный ахтунг и утечка денежных средств, а также проблемы, когда это поломается, а чинить будет не тот, кто ставил.
Среди торгашей у меня знакомых нет и заводить я их там не собираюсь, мне интересно строить машину, решая возникшие по пути технические трудности. Что-то делаю сам, что-то делают мастера, потому что далеко не на всё хватает времени. Но по постройке Прадо 150, даже с новыми двигателями, в сети просто куча инфы. Естественно, не стоит её искать на наших ресурсах, ведь у нас в стране эта машина считается неким звездолётом, показателем статуса и некоторые даже с водителем на ней ездят, поэтому даже простая установка 33 колеса или силового обвеса на подобную машину вызывает удивление и недоумение, а не интерес и желание решить возникшую проблему.
Шноркель по сути дела труба. от него требуется, чтобы он подходил к крылу и стойке, они одинаковы у всех 150-х независимо от типа двигателя. А соединить его с патрубком водухозаборника можно чем угодно, благо в магазинах сантехники труб хватает, если вложенный в комплект патрубок окажется коротковат.