Закончить это путешествие хотелось бы вот этим фото, на котором спят, прижавшись, грузинские Инь и Ян.
Видите, у них в ушах пластиковые зелёные клёпки? Это значит, что собаки находятся под присмотром городской зоо-службы, они привиты, возможно, стерилизованы и ни их здоровью, ни здоровью окружающих ничего не угрожает.
Мне нравится подобный подход тбилисских властей. И можно только позавидовать этим собакам и погоревать о наших, которым, боюсь, подобное, если и свети, то очень не скоро.
Вообще в Тбилиси много собак на улицах и почти нет кошек. Собак кормят, их не обижают и они очень добродушно относятся и к местным, и к туристам. Приятно видеть такое.
Кстати, собаки спят на газоне перед очень известным среди туристов и местных кафе. Я не стал снимать его в этот раз, сейчас поищу старые фото, у меня их должно быть немало.
Вот, к примеру, мы с друзьями после I Тбилисского Фестиваля Авторской Песни.
Слева направо - Vygantas Kazlauskas (Вигантас Казлаускас), музыкант, поэт, певец, актёр из Вильнюса. Рита Соловьёва, блоггер и руководитель театра Перекрёсток в Таллине. Роб Авадяев, журналист, режиссёр, писатель, музыкант, поэт, а в прошлом ещё и геолог
и мой очень хороший друг из... Тбилиси, наверное? Сейчас он живёт там, хотя родился в Баку и много-много лет прожил в Москве, работая на Центральном Телевидении. И George Chkonia (Гога Чкония), тележурналист, режиссёр, музыкант и поэт из Тбилиси.
Ну, а ваш покорный слуга, как всегда - за аппаратом.
Впрочем, Ритка меня там снимала, если найду, тоже выставлю.