'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Очередная поездка в Грузию. Осень 16-го года. Ч.2  (Прочитано 5810 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну, вот и подходит к концу наше путешествие по верхней части старого города, мы спускаемся вниз к Абанотубани.

Улицы довольно крутые. Понятно, что кавалерии тут было не пройти, а в пешем строю, осыпаемые сверху стрелами и камнями, враги имели очень немного шансов добраться до ворот крепости.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Закончить это путешествие хотелось бы вот этим фото, на котором спят, прижавшись, грузинские Инь и Ян.

Видите, у них в ушах пластиковые зелёные клёпки? Это значит, что собаки находятся под присмотром городской зоо-службы, они привиты, возможно, стерилизованы и ни их здоровью, ни здоровью окружающих ничего не угрожает.
Мне нравится подобный подход тбилисских властей. И можно только позавидовать этим собакам и погоревать о наших, которым, боюсь, подобное, если и свети, то очень не скоро.
Вообще в Тбилиси много собак на улицах и почти нет кошек. Собак кормят, их не обижают и они очень добродушно относятся и к местным, и к туристам. Приятно видеть такое.

Кстати, собаки спят на газоне перед очень известным среди туристов и местных кафе. Я не стал снимать его в этот раз, сейчас поищу старые фото, у меня их должно быть немало.

Вот, к примеру, мы с друзьями после I Тбилисского Фестиваля Авторской Песни.
Слева направо - Vygantas Kazlauskas (Вигантас Казлаускас), музыкант, поэт, певец, актёр из Вильнюса. Рита Соловьёва, блоггер и руководитель театра Перекрёсток в Таллине. Роб Авадяев, журналист, режиссёр, писатель, музыкант, поэт, а в прошлом ещё и геолог  ;)  и мой очень хороший друг из... Тбилиси, наверное? Сейчас он живёт там, хотя родился в Баку и много-много лет прожил в Москве, работая на Центральном Телевидении. И George Chkonia (Гога Чкония), тележурналист, режиссёр, музыкант и поэт из Тбилиси.
Ну, а ваш покорный слуга, как всегда - за аппаратом.  ;)  Впрочем, Ритка меня там снимала, если найду, тоже выставлю.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

И последняя фотография в этом цикле.

Буквально в двух шагах от кафе, где я снимал собак, есть небольшой винный магазинчик, который очень любят наши туристы.  ;)  Там приглашают бесплатно продегустировать и купить различные грузинские вина.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот и закончился мой небольшой рассказ о последней в этом году поездке в Тбилиси. Жду ваших вопросов, на которые с удовольствием отвечу и комментариев, поправок, если найдутся.  ;)
А впереди ещё старые путешествия, которые я никак не выложу. Ну и, надеюсь, новые.
. . . . . . . . .

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Svetлая

Очень жаль что такая красота падёт под ножом нашего безразличия  :'(
Неужели никому нет дела до архитектуры прошлых лет? Убивает такое отношение. Это же наша история, память о наших предках! Больно.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

АИ-66

когда говорят деньги - совесть молчит... так вроде ((
лично меня коробит больше, когда пытаются скрестить старое с новым
у нас в последнее время такая тенденция как эпидемия: оставить фасад старого здания, как имеющего культурную/историческую/ещё какую-то ценность, но снести всё остальное и присобачить к фасаду сзади зеркальный уродливый офисно-торговый параллелепипед...
и потом гордо торговать мордой с голубого экрана - вот мы какие! мы смогли! и память спасли для потомков и денег заработали! всем угодили, всем хорошо!
или совсем не трогайте исторический центр города или уж тогда сносите и стройте. будет честнее

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за отчет. Всегда приятно читать и вспоминать Грузию. А до Вашловани не добирался?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Очень жаль что такая красота падёт под ножом нашего безразличия  :'(
Неужели никому нет дела до архитектуры прошлых лет? Убивает такое отношение. Это же наша история, память о наших предках! Больно.

К сожалению, чиновникам редко бывает дело до истории, памяти.
Там такая же ситуация, как и везде.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

когда говорят деньги - совесть молчит... так вроде ((
лично меня коробит больше, когда пытаются скрестить старое с новым
у нас в последнее время такая тенденция как эпидемия: оставить фасад старого здания, как имеющего культурную/историческую/ещё какую-то ценность, но снести всё остальное и присобачить к фасаду сзади зеркальный уродливый офисно-торговый параллелепипед...
и потом гордо торговать мордой с голубого экрана - вот мы какие! мы смогли! и память спасли для потомков и денег заработали! всем угодили, всем хорошо!
или совсем не трогайте исторический центр города или уж тогда сносите и стройте. будет честнее

"присобачить к фасаду сзади зеркальный уродливый офисно-торговый параллелепипед" - в 90% случаев действительно - уродство. тем не менее, мне кажется, если оставлять каркас здания и перестраивать только внутри, как делают в той же Голландии, Бельгии, Германии кое-где, то это куда лучше, чем полностью сносить старое здание и строить на его месте высотку. Так хоть вид города сохранится.
У нас так полностью перестроили старинное здание, начала прошлого века, в котором был кинотеатр Азербайджан. Его снаружи полностью восстановили по старинным чертежам, а внутри всё сделали с нуля. А ещё укрепили стены и подвели фундамент. Смотрится неплохо.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Спасибо за отчет. Всегда приятно читать и вспоминать Грузию. А до Вашловани не добирался?

Нет, в заповедник не заезжал, всё время мимо.  ;)  Понимаешь, он же на самой границе с Азербайджаном, я всё время спешу: либо туда, либо - обратно.
Надо как-нить запланировать пару дней на сам заповедник. Там без ночёвки делать нечего. Ребята ездили, там есть, что поглядеть.
. . . . . . . . .