'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задолбался менять бендиксы  (Прочитано 1300 раз)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Э-эх раз!Да еще раз!Да еще много,много раз...

Доброго времени всем.Суть такова:года 4 назад стартер отказался заводить ,отдал специалистам, поменяли щеточный узел,все заработало.Показалось что как то быстрее стал крутить стартер тогда, помнится.Прошло 3 года полет нормальный.В прошлом году первый раз приказал долго жить бендикс,поменял,поставил тогда китайца.Отходил месяца три и в самый неподходящий момент накрылся китаец,эвакуатор,вставка пистонов себе за экономию,поставил оригинал.И вот теперь снова таже история,прошло месяца четыре-пять.Иногда при заводке слышно как он предательски шебуршит(бендикс).Теперь то уж знаю, что накроется непременно.Мои сто-шники советуют взять контрактный стартер и "решить трабл".Погуглив я понял что проблема может быть в маховике,венце.На это мне сказали чтобы посмотреть нужно коробас снимать.Так не подлезть.А это дофига делов и видимо недешево стоит.Гугл мне выдал новый стартер Denso за 4640 руб,контрактный на разборе нашел пока за 7500.Может кто сталкивался с сией проблемкой,по какому пути пойти,выбрав для начала наименьшее сопротивление(ну и..$) ))?
LC Prado 2003г. Эмираты

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Задолбался менять бендиксы
« Ответ #1 : 20 12 2016, 13:48:07 »

Я бы, в данной ситуации поехал первым делом на разборку. Просто знаю хозяина, и то, что он с пиндосии привозил распилы не ушатанных 4раннеров с 1GR-FE. Вот с них и прикупил бы оригинальный стартер. А на разборах с неизвестных машин, с неизвестным пробегом, и состоянием, можно попасть на деньги. Ваш стартер с китайским бендиксом мог запросто (забить) венец маховика. Посмотреть состояние зубьев венца, можно не снимая трансмиссию. Стартер снять, и посмотреть на венец.

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 12 2016, 14:10:06 »

К сожалению с хозяивами разборов не знаком.За совет спасибо,буду попробовать смотреть венец без снятия..
LC Prado 2003г. Эмираты

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0
« Ответ #3 : 22 12 2016, 22:52:58 »

Первое хорошо проверить массу!!!! Второе снять стартер и посмотреть венец, хотя я уверен что с ним все впорядке!

MiGChel

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 26 12 2016, 17:59:03 »

Как не печально, но на сегодня я отдам предпочтение БУшной малопробежной детали чем новой купленной ехзисте или подобной конторе.
 Ведь сейчас совершенно нет никакой гарантии что купленный "оригинал" является настоящим, а не китайской поделкой.

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2
« Ответ #5 : 26 12 2016, 18:06:53 »

Согласен с ораторами про подделку.
Сам сталкивался с недобросовестными поставщиками , заменив в полгода три бендикса, на четвертом повезло ( брал оригинал, как и все, но сменил поставщика), он прослужил 2 года, может и до сих пор справляется , но у нового владельца!
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 15 02 2017, 10:13:19 »

Отчет.Купил стартер DENSO целиком(вышел по-моему дешевле оригинального бендикса ::) 4 с копьем килорубля(уж не знаю подделка или нет,б\у стартера в городе не нашел(у меня оказался маленького габарита).Венец в порядке.1.5 месяца езжу пока полет нормальный.т-т-т.Старый оставил на запчасти
LC Prado 2003г. Эмираты