'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самолет Ту-154 разбился после взлета  (Прочитано 56566 раз)

OlegKrokodil

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, чернющий!
Re: Самолет Ту-154 разбился после взлета
« Ответ #400 : 29 12 2016, 22:31:34 »

Больше всего раздражает пустословие этого безопасника полетов МО. Что значит "особая ситуация на борту"? Или опять не хотят говорить правду? Никогда в жизни не поверю, что военный летчик 1го класса, командир корабля, будет тупо говорить, что у него особая ситуация на борту, не указав, что у него на самом деле происходит!!! Лобовое стекло вылетело, газ пропал, электричество ушло, колеса отвалились! Ведь на ЧТО ТО он должен был указать! >:D
Женская логика, это крах мужской психике.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #401 : 29 12 2016, 23:05:24 »

Больше всего раздражает пустословие этого безопасника полетов МО. Что значит "особая ситуация на борту"? Или опять не хотят говорить правду? Никогда в жизни не поверю, что военный летчик 1го класса, командир корабля, будет тупо говорить, что у него особая ситуация на борту, не указав, что у него на самом деле происходит!!! Лобовое стекло вылетело, газ пропал, электричество ушло, колеса отвалились! Ведь на ЧТО ТО он должен был указать! >:D
например см. АП-23
2.9. Особая ситуация (эффект) - ситуация, возникающая в полете в результате воздействия неблагоприятных факторов или их сочетаний и приводящая к снижению безопасности полета. Оценка степени опасности особых ситуаций производится с использованием следующих критериев :
(а) ухудшение летных характеристик, характеристик устойчивости и управляемости, прочности и работы систем;
(b) увеличение рабочей (психофизиологической) нагрузки на экипаж сверх нормально требуемого уровня;
(с) дискомфорт, травмирование или гибель находящихся на борту людей.
2.9.1. Особые ситуации по степени их опасности разделяются на:
(а) Катастрофическая ситуация (катастрофический эффект) - особая ситуация, препятствующая продолженному безопасному полету и посадке.
(b) Аварийная ситуация (аварийный эффект) - особая ситуация, характеризующаяся :
(1) значительным ухудшением характеристик и/или достижением (превыше- нием) предельных ограничений, или
(2) физическим утомлением или такой рабочей нагрузкой экипажа, что уже нельзя полагаться на то, что он выполнит свои задачи точно или полностью.
(c) Сложная ситуация (существенный эффект) - особая ситуация, характеризующаяся :
(1) заметным ухудшением характеристик и/или выходом одного или нескольких параметров за эксплуатационные ограничения, но без достижения предельных ограничений, или
(2) уменьшением способности экипажа справиться с неблагоприятными условиями (возникшей ситуацией) как из-за увеличения рабочей нагрузки, так и из-за условий, понижающих эффективность действий экипажа.
(d) Усложнение условий полета (незначительный эффект) - особая ситуация, характеризующаяся:
(1) незначительное ухудшение характеристик, или
(2) незначительное увеличение рабочей нагрузки на экипаж, например, изменение маршрута в плане полета.

для каждого типа самолетов в РЛЭ определены действия в сложных и аварийных ситуациях
Количество посадок равно количеству взлётов

мишган

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW, Тойота
« Ответ #402 : 30 12 2016, 00:25:19 »

Допустим ситуацию с перегрузом, командир зная об этом садится на дозаправку в Сочи, более чем странно! Что в Алеппо нет топлива! Такой опытный пилот устал за 2 часа полёта - смешно! И неужели такие летчики( по сути лучшие в стране) перепутали педали ( закрылки с колёсами) - смешно!
По отдельности - возможно, но это не критично!
Я не эксперт, и не претендую на провидца - это моё мнение, если все так,то на самолетах стало очень не безопасно летать!
Будем ждать, правду какая бы она не была, считаю мы должны знать, это касается всех нас!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #403 : 30 12 2016, 07:29:54 »

Будем ждать, правду какая бы она не была, считаю мы должны знать, это касается всех нас!
Это вряд ли.
Ничего народ реального не узнает.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #404 : 30 12 2016, 07:55:25 »

А что по вашему узнает народ и какие события могут от нас скрывать????В чем смысл сокрытия правды????

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #405 : 30 12 2016, 07:59:20 »

А кому от правды или лжи станет легче, и так все понятно, на бумажках для доклада президенту все хорошо, а в реальной жизни все наоборот...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #406 : 30 12 2016, 08:20:51 »

В чем смысл сокрытия правды????
В привычке.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 30 12 2016, 09:56:28 »

Допустим ситуацию с перегрузом, командир зная об этом садится на дозаправку в Сочи, более чем странно! Что в Алеппо нет топлива! Такой опытный пилот устал за 2 часа полёта - смешно! И неужели такие летчики( по сути лучшие в стране) перепутали педали ( закрылки с колёсами) - смешно!
По отдельности - возможно, но это не критично!
Я не эксперт, и не претендую на провидца - это моё мнение, если все так,то на самолетах стало очень не безопасно летать!
у МО РФ стиль такой... - всегда что-то официально не договаривать.  через пару тройку месяцев через утечку узнаем подробности...

зы. у нас щас на машинах значительно опаснее ездить чем на самолетах летать... даже все видео в подробностях сняты, а всё равно народ ни чему не учится
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 30 12 2016, 10:16:58 »

едет чел ночью по шоссе без освещения со скоростью 140кмч   и у него капот резко открылся.... а он только к ОД на ТО ездил....  вот возникла особая ситуация....  через 100метров дорога направо начала поворачивать....а он еще об этом не знает т.к. капот открыт.... а он такой весь супер асс 1-го класса за 10 лет не одного ДТП... улетел в кювет... МЧС-ники приезжают и и понять не могут что произошло... морда машины вся смята и не понятно открыт он был до удара об ограждение или уже потом открылся...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #409 : 30 12 2016, 12:18:48 »

В чем смысл сокрытия правды????
В привычке.
тогда уж не выдергивал бы слов,а ответил развернуто!Привычка у нас есть дурная-искать чёрную кошку в тёмной комнате!Да еще все подрят грязью поливать!