В чем смысл сокрытия правды?
В привычке.
тогда уж не выдергивал бы слов,а ответил развернуто!Привычка у нас есть дурная-искать чёрную кошку в тёмной комнате!Да еще все подрят грязью поливать!
Есть не менее дурная - киселём заливать всё, розовым, сладким, липким... Лапшой навешивать на всем известные части тела. "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете," - очень правильно написал в своё время классик.
Да, через месяц-другой нам расскажут про выводы комиссии и прочие нюансы последнего полёта этого ТУ-154. И будет это абсолютной правдой, обязательно, но в одном только случае - если эта правда не бросает тень на политику партии. Вполне себе допускаю, что специалистам, от которых может зависеть неповторение подобных случаев, расскажут настоящую правду.
Я почему про партию-то? У меня отец - гражданский лётчик в СССР со значком "ЗА безаварийный налет в 15000 часов". И я только я с ним в два авиапроисшествия попадал. Мелких, несерьёзных. А вы, чуть-чуть пожившие в СССР, много новостей про падение самолётов вспомните? Ну, кроме резонансных, типа "Пахтакора"? Вот то-то и оно. Так что, надейтесь на правду, на комиссию и ещё раз вспомните классика.