'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самолет Ту-154 разбился после взлета  (Прочитано 56555 раз)

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Самолет Ту-154 разбился после взлета
« Ответ #430 : 30 12 2016, 19:43:25 »

А вы, чуть-чуть пожившие в СССР, много новостей про падение самолётов вспомните? Ну, кроме резонансных, типа "Пахтакора"? Вот то-то и оно.
Так тогда время было другое..парк самолётов не такой большой как сейчас и интенсивность полётов была меньше. Самолёты свежее были, контроль качества при строительстве самолёта, обучение пилотов на высоте.. террористов не было и не было такого кошмара, который нам приходиться проходить сейчас в аэропортах...))

А насчёт причин... я думаю скажут правду...смысл скрывать..
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #431 : 30 12 2016, 19:47:53 »

Cadaver, забил в поисковике... авиакатастрофы в СССР.. пожалуйста..

Сколько авиакатастроф было в СССР? Если учитывать даже самые мелкие, обошедшиеся без жертв, то их количество будет очень большим, и вряд ли вообще оно поддается исчислению. Мы же остановимся на наиболее известных и крупных крушениях. Список авиакатастроф в СССР выглядит следующим образом: -
 катастрофа под Тифлисом (1925 г.); крушение на Центральном аэродроме Москвы (1935 г.); гибель команды ВВС в Свердловске (1950 г.); авиакатастрофа в Вурнарском районе (1958 г.); катастрофа под Красноярском (1962 г.); катастрофа в Свердловске (1967 г.); столкновение самолетов над Калужской областью (1969 г.); катастрофа в Светлогорске (1972 г.); крушение в Харьковской области (1972 г); авиакатастрофа у Нерского озера (1972 г.); катастрофа под Ленинградом (1974 г.); гибель команды "Пахтакор" (1979 г.); столкновение над Завитинском (1981 г.); катастрофа в аэропорту Омска (1984 г.); авиакатастрофа над Львовом (1985 г.); катастрофа под Учкудуком (1985 г.); катастрофа в аэропорту Курумоч (1986 г.); крушение в Иркутской области (1989 г.). В данный список попали не только самые большие крушения по числу жертв, но и наиболее резонансные. Конечно, количество авиакатастроф в СССР было гораздо больше,
Машины меняются, друзья и форум остаются...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #432 : 30 12 2016, 20:04:05 »

А вы, чуть-чуть пожившие в СССР, много новостей про падение самолётов вспомните? Ну, кроме резонансных, типа "Пахтакора"? Вот то-то и оно.
Так тогда время было другое..парк самолётов не такой большой как сейчас и интенсивность полётов была меньше. Самолёты свежее были, контроль качества при строительстве самолёта, обучение пилотов на высоте.. террористов не было и не было такого кошмара, который нам приходиться проходить сейчас в аэропортах...))

А насчёт причин... я думаю скажут правду...смысл скрывать..

Может и скажут, повторюсь, если правда тень на политику партии не бросает. Хотя я не сторонник теории заговора в данном случае и думаю, что действительно наложение нескольких факторов сработало.
А список авиапроисшествий СССР это ты СЕЙЧАС в интернете легко нашел. А раньше в крайнем случае только сообщали, как с "Пахтакором", когда уже нельзя молчать было. А НПП, как батя говорил, всё кровью написано.

скептик

• Гость
« Ответ #433 : 30 12 2016, 20:34:55 »

В чем смысл сокрытия правды????
В привычке.
тогда уж не выдергивал бы слов,а ответил развернуто!Привычка у нас есть дурная-искать чёрную кошку в тёмной комнате!Да еще все подрят грязью поливать!

Есть не менее дурная - киселём заливать всё, розовым, сладким, липким... Лапшой навешивать на всем известные части тела. "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете," - очень правильно написал в своё время классик.

ты классику слишком много приписал. первая часть - из Писания

скептик

• Гость
« Ответ #434 : 30 12 2016, 20:39:08 »

У меня отец - гражданский лётчик в СССР со значком "ЗА безаварийный налет в 15000 часов". И я только я с ним в два авиапроисшествия попадал. Мелких, несерьёзных. А вы, чуть-чуть пожившие в СССР, много новостей про падение самолётов вспомните? Ну, кроме резонансных, типа "Пахтакора"? Вот то-то и оно. Так что, надейтесь на правду, на комиссию и ещё раз вспомните классика.
тем более , не понимаю тебя! сильно твой отец уважает выбросы в сми  всяких козлов? Любой летчик плюется в сторону журналистов, одновременно понимая, что все подряд нельзя доводить до пассажиров - иначе "всепропало" так затмит разум, что....

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #435 : 30 12 2016, 20:42:13 »

В чем смысл сокрытия правды????
В привычке.
тогда уж не выдергивал бы слов,а ответил развернуто!Привычка у нас есть дурная-искать чёрную кошку в тёмной комнате!Да еще все подрят грязью поливать!

Есть не менее дурная - киселём заливать всё, розовым, сладким, липким... Лапшой навешивать на всем известные части тела. "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете," - очень правильно написал в своё время классик.

ты классику слишком много приписал. первая часть - из Писания

А последняя часть и вся цитата целиком - из курса средней школы, для тех, кто в неё ходил. Ты меня никогда не поймёшь, не старайся.

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #436 : 30 12 2016, 20:47:49 »

нащет "правды" и "всё не скажут"
по результатам работы комиссии будет дан в первую очередь технический отчет о произошедшем с самолетом.
виноватых не назначают - это не суд.
скрыть выводы комиссии не удастся, раз уже сейчас известно то, чего не должно быть опубликовано.

повторюсь, истину знал только КВС, но уже не расскажет.
Количество посадок равно количеству взлётов

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #437 : 30 12 2016, 21:23:28 »

Будем ждать, правду какая бы она не была, считаю мы должны знать, это касается всех нас!
Это вряд ли.
Ничего народ реального не узнает.
Народ узнает все равно т.к. будут меры по предотвращению подобных случаев. Будут и разборы полетов. и анализ происшествий на авиационном уровне по Безопасности Полетов и в СУБП будет дана оценка рисков и т.п..  Это авиационная практика. Через месяц-полтора узнаем. А сейчас только сотрясение воздуха, не более того.
иногда правда post  хуже лжи newrus тем более военный борт

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #438 : 30 12 2016, 21:35:29 »

Допустим ситуацию с перегрузом, командир зная об этом садится на дозаправку в Сочи, более чем странно! Что в Алеппо нет топлива! Такой опытный пилот устал за 2 часа полёта - смешно! И неужели такие летчики( по сути лучшие в стране) перепутали педали ( закрылки с колёсами) - смешно!
По отдельности - возможно, но это не критично!
Я не эксперт, и не претендую на провидца - это моё мнение, если все так,то на самолетах стало очень не безопасно летать!
Будем ждать, правду какая бы она не была, считаю мы должны знать, это касается всех нас!
у вояк не спрашивают когда ставят задачи rtfm спал или нет, он не гражданский newrus могли перекинуть с другой базы post загрузка и в полет и все за один день :o

ArSeN

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #439 : 30 12 2016, 21:48:39 »

Cadaver, и скептик, обоих вас попрошу быть корректнее друг к другу и выбирать выражения. Отношения выяснять в личке