'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самолет Ту-154 разбился после взлета  (Прочитано 56522 раз)

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель
Re: Самолет Ту-154 разбился после взлета
« Ответ #590 : 26 03 2017, 18:30:56 »

[/quote]
  Белые не полярные. ))))   У меня рядом аэродром и там часто спортсмены прыгают с парашютом, иногда с километровой высоты. Так вот, самолёт, который их доставляет туда льдом не покрывается.
  Брат моего коллеги, пилот Аэрофлота, услышав от меня сей рассказ про обледенение летом на высоте 600 м, мягко выражаясь, рассмеялся.   
[/quote]
Я про себя тут написал, уж прошу не тролить строго. Что было в моей практике.
Про прыжки с парашютом скажу, они прыгают в хорошую погоду. В условиях обледенения их бросать не будут.
А пример привел из своей практики.Как необычное явление, которое могло послужить причиной той катастрофы.Я летаю самостоятельно, с 1986 года.

ABY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.7 рестайл
« Ответ #591 : 31 03 2017, 18:17:51 »

[/quote]
  Полярных ночей в Питере нет. На высоте 600 м обледенение ???  Летом ?
[/quote]
Белые ночи есть.
Обледенение летом есть
[/quote]
  Белые не полярные. ))))   У меня рядом аэродром и там часто спортсмены прыгают с парашютом, иногда с километровой высоты. Так вот, самолёт, который их доставляет туда льдом не покрывается.
  Брат моего коллеги, пилот Аэрофлота, услышав от меня сей рассказ про обледенение летом на высоте 600 м, мягко выражаясь, рассмеялся.
[/quote]

Хреновый он пилот. Метеорологию плохо учил. И не дай бог он станет командиром ВС.
Про обледенение летом много примеров, в том числе и трагических.
На моей практике, 18.06.1994г борт Ми-8т 25345 КВС Сорокин попали в снежный заряд , движки захлебнулись, на лес упали уже с не вращающимся винтом, один погиб. Если бы не опыт КВС, убились бы все.
Бросил бы Авиацию....но Цирк люблю!

скептик

• Гость
« Ответ #592 : 31 03 2017, 21:00:53 »

Полярных ночей в Питере нет. На высоте 600 м обледенение ???  Летом ?
[/quote]
Белые ночи есть.
Обледенение летом есть
[/quote]
[/quote]

Хреновый он пилот. Метеорологию плохо учил. И не дай бог он станет командиром ВС.
Про обледенение летом много примеров, в том числе и трагических.
На моей практике, 18.06.1994г борт Ми-8т 25345 КВС Сорокин попали в снежный заряд , движки захлебнулись, на лес упали уже с не вращающимся винтом, один погиб. Если бы не опыт КВС, убились бы все.
[/quote]он "брат товарища того коллеги" :-) может на симвляторах летает:-)

ABY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.7 рестайл
« Ответ #593 : 01 04 2017, 16:49:25 »

Вот что бывает при обледенении летом.

Бросил бы Авиацию....но Цирк люблю!

vihl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #594 : 03 04 2017, 09:16:11 »

Даааа! С объединением кто то дезу глаголет! Обледенение может быть как зимой, так и летом, только масштабом, летом может быть на много меньше и легче с ним справиться, если конечно быть готовым к нему и правильно действовать!

Tay

• Гость
« Ответ #595 : 03 04 2017, 12:23:26 »

Сестрорецкий, Саня ты как главный авиатор почему молчишь?

Али Горец

• Гость
« Ответ #596 : 03 04 2017, 12:43:21 »

Польша обвинила российских диспетчеров в провоцировании крушения Ту-154
ВАРШАВА, 3 апр — РИА Новости. Генеральная прокуратура Польши выдвинула обвинения в адрес российских диспетчеров и «третьего лица» в умышленном провоцировании авиакатастрофы самолета Ту-154 экс-президента Леха Качиньского в Смоленске.

Источник: РИА Новости
«Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полетами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей», — сказал заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек на пресс-конференции в Варшаве.

Читайте также
Британия поможет Польше в поиске взрывчатых веществ на самолете Качиньского

Он отметил, что Польша обратится к России с запросом о правовой помощи для допроса российских авиадиспетчеров
Самолет польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: восемь членов экипажа и 88 пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.
Согласно отчету о результатах технического расследования, опубликованному Межгосударственным авиационным комитетом в 2011 году, непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

никак не угомонятся - уже 7 лет пройдет на днях...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #597 : 03 04 2017, 12:45:28 »

Вот пОляки точно задолбали уже с этой катастрофой. Ни у кого вопросов не возникло к итогам расследования.

Сестрорецкий

• А нас рать !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Служебный
« Ответ #598 : 03 04 2017, 17:53:34 »

Сестрорецкий, Саня ты как главный авиатор почему молчишь?
  Юр, я не главный авиатор. Я написал то, что услышал от специалиста. А доказывать троллям ничего не хочу.

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2
« Ответ #599 : 03 04 2017, 18:05:12 »

Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!