'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист из под капота  (Прочитано 12816 раз)

Stan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2008, 1GR, R2
Свист из под капота
« : 27 12 2016, 05:43:29 »

Здравствуйте всем! Перечитал все что можно, но ничего похожего не нашел.
Ситуация следующая.
Владею прадо 120, 2008 г.в., r2, 4 литра.
Год назад стал подсвистывать обводной ролик приводного ремня. Поменял все обводные ролики, натяжной и ремень в раз, чтоб забыть об этом. Через пол года обнаружил трещину в ремне гейтс, заказал митсубоши и поставил его. Но забыть про свист пришлось всего-лишь на год.
С нынешней осени опять посетил свист. При чем свист был уже и на холодную и на горячую. Совсем недавно снова поменял все обводные ролики - вновь поставил всем известные koyo, в ролик натяжителя перепресовал новый подшипник 5203-2RS. Ремень оставил старый, ибо ему полгода и состояние у него отличное. После замены свист пропал на несколько часов.
А потом вновь вернулся. Заметил, что на совсем холодную, после ночи, свиста практически нет, а по мере прогрева проявляется все отчетливее. Если перед холодным пуском подогреть вебастой, то свистит сразу. Свист не пропадает вообще, частота его увеличивается при повышении оборотов.
При прослушивании стетоскопом генератора, компрессора кондиционера, насоса гидроусилителя - ничего похожего нет. У помпы подтеков нет, люфта тоже. Может она все-таки? Антифриз нагревается и помпа свистит? Или муфта вентилятора? Что может еще подсвистывать?

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Свист из под капота
« Ответ #1 : 27 12 2016, 12:26:32 »

Вот моя история. Заметил потёртости на ремне, прослушал переделанным фонендоскопом все ролики, шум примерно во всех присутствует. Комплект ремень-ролики отходил 40 000 км. Стоял оригинал. Сменил всё на ОРИГИНАЛ, и .......... забыл. Вот вам ответ на ваши мытарства, нужно ставить ОРИГИНАЛ, а не подшипники перебивать. Сейчас везде подделка и по койо, и по нск. Да и дубли ремни низкого качества.

Stan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2008, 1GR, R2
« Ответ #2 : 27 12 2016, 13:00:46 »

UKa, Подшипник я сменил только в натяжителе. У меня в авто стоит то, что в оригинале, если не в курсе. В коробках тойота лежат ролики койо, в натяжителе запрессован подшипник нск, ремень в оригинале - митсубоши. Оригинал тойота еще хлеще подделывают.

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #3 : 27 12 2016, 13:06:34 »

АКПП не слушали? Бывает она посвистывает! Особенно на горячую. Звук идёт от передней части.

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #4 : 27 12 2016, 13:09:19 »

На яму заедте, там сразу услышите. Я уверен практически на 100%, что это коробка.

Stan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2008, 1GR, R2
« Ответ #5 : 27 12 2016, 14:41:59 »

AlexGhost, обязательно послушаю! А с чем это связано, что может быть с акпп? Звук по-моему идёт с передней части двс в где-то в районе помпы...

Arina2

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 27 12 2016, 15:55:28 »

[quote. Дружище, а не пробовал скинуть ремень и послушать без ремня, меня тоже задолбал этот свист похожий на ультразвук, тоже думал на ролики помпу и прочее но нет без ремня тоже свист присутствует причем на горячую, а звук исходит какбутто из помпы, но без ремня помпа не работает в чем дело не знаю уже всю голову сломал, а так симптомы как у тебя пуля в пулю.

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #7 : 27 12 2016, 16:03:36 »

AlexGhost, обязательно послушаю! А с чем это связано, что может быть с акпп? Звук по-моему идёт с передней части двс в где-то в районе помпы...
Это так кажется, что от помпы. Я стетоскопом тоже весь ДВ облазил в невпонятках.  На самом деле этот противный скрип (свист) от АКПП. Вылечил полной заменой жижи + фильтр.

Arina2

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 27 12 2016, 16:47:07 »

Alex Ghost а на каком пробеге у тебя появился свит и как ты определил что это коробка?

Stan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2008, 1GR, R2
« Ответ #9 : 27 12 2016, 17:15:15 »

Понял, буду акпп слушать на яме