'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поставил маслоотделитель  (Прочитано 110265 раз)

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
Re: Поставил маслоотделитель
« Ответ #190 : 14 03 2017, 20:29:31 »

Какие шланги нужны для подключения - масло стойкие? И от чего подходят?
да маслостойкие. я купил метр, где продают шланги гидравлики на сельхоз технику. диаметр 18мм

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #191 : 14 03 2017, 20:30:15 »

Вот это катетер!)
самое главное отстойник, выполненный из банки для анализов )))

Tay

• Гость
« Ответ #192 : 14 03 2017, 20:31:36 »

Какие шланги нужны для подключения - масло стойкие? И от чего подходят?
да маслостойкие. я купил метр, где продают шланги гидравлики на сельхоз технику. диаметр 18мм
почему 18? 16 же вроде

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #193 : 14 03 2017, 20:34:35 »

У него маслопомойка  от БМВ. Там другой диаметр штуцеров.
Банка от анализов сильно!

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #194 : 14 03 2017, 20:44:20 »

почему 18? 16 же вроде
не знаю. замерил штангелем диаметр патрубков на выходе - показало 18мм

ЗЫ на фото выше - красный прозрачный шланг - 16мм не налез.

Tay

• Гость
« Ответ #195 : 14 03 2017, 20:51:47 »

почему 18? 16 же вроде
не знаю. замерил штангелем диаметр патрубков на выходе - показало 18мм

ЗЫ на фото выше - красный прозрачный шланг - 16мм не налез.
так потому что это не шланг а трубка  ;D шланг на отделитель идёт с отопителя или сапуна газелевского,там 16 везде .Будет плотно и красиво

chupetz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • J150 3,0
« Ответ #196 : 14 03 2017, 21:01:15 »

так потому что это не шланг а трубка  ;D шланг на отделитель идёт с отопителя или сапуна газелевского,там 16 везде .Будет плотно и красиво
диаметры "писюнов" на отделителе 18мм. шланг садится хороше - не болтается

Tay

• Гость
« Ответ #197 : 14 03 2017, 21:09:55 »

диаметры "писюнов" на отделителе 18мм. шланг садится хороше - не болтается
Какой у тебя отделитель? тот что с банки что ли?

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #198 : 15 03 2017, 09:41:02 »

Сегодня обнаружил, когда сход-развал делал, масло по всему днищу. Надавило литр из-под клапанной крышки. Когда надавило - ХЗ, но точно не сегодня, ибо подтёки по большей части засохшие... Долил, вот теперича думаю.

Поскольку стоит у меня модный отделитель с фильтром, а не прихватило ли этот фильтр, когда неделю назад до -35 дошло, а я с утра заводил машину, ночевавшую на улице? И из-за этого ВКГ не выпускала газы?

Такая вот фигня. Надо добавить, что 7 тыщ назад была капиталка, может, маслоотделитель тут и ни при чём, тем более, я не первый, у кого он есть, но сразу на него подумал. Опять оставил на улице, завтра перед запуском раскручу его, проверю наличие льда.
ЗИМОЙ В МОРОЗ ОЧЕНЬ ОПАСНО! На мерсовских cdi дизелях в трубке сапуна стоит электроподогрев,даже на просто без маслоотделителя.
На елабужских фиатах дукато была проблема перемерзания штатного сапуна в сильные морозы(даже штатного)-вышли рекомендации по изменению подключения шлангов.Были случаи выдавливания всего масла через сальники в сильный мороз(представляете,если где-то на трассе,да в мороз).Ладно если есть на приборке контроль уровня,успеешь заглушить.
А так полезная штука,особенно если егр не отключен,меньше каки будет.Хотя в клапанной крышке обычно какой-никакой маслоотделитель стоит штатно.

У меня ничего не перемерзало, даже в -30, он находится над выпуском и потому довольно горячий, 5000 почти накатал уже с ним, сейчас буду масло менять фотки выложу сколько за пятерку там наотделялось
Мысль материальна

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #199 : 15 03 2017, 10:29:50 »

Сегодня обнаружил, когда сход-развал делал, масло по всему днищу. Надавило литр из-под клапанной крышки. Когда надавило - ХЗ, но точно не сегодня, ибо подтёки по большей части засохшие... Долил, вот теперича думаю.

Поскольку стоит у меня модный отделитель с фильтром, а не прихватило ли этот фильтр, когда неделю назад до -35 дошло, а я с утра заводил машину, ночевавшую на улице? И из-за этого ВКГ не выпускала газы?

Такая вот фигня. Надо добавить, что 7 тыщ назад была капиталка, может, маслоотделитель тут и ни при чём, тем более, я не первый, у кого он есть, но сразу на него подумал. Опять оставил на улице, завтра перед запуском раскручу его, проверю наличие льда.
ЗИМОЙ В МОРОЗ ОЧЕНЬ ОПАСНО! На мерсовских cdi дизелях в трубке сапуна стоит электроподогрев,даже на просто без маслоотделителя.
На елабужских фиатах дукато была проблема перемерзания штатного сапуна в сильные морозы(даже штатного)-вышли рекомендации по изменению подключения шлангов.Были случаи выдавливания всего масла через сальники в сильный мороз(представляете,если где-то на трассе,да в мороз).Ладно если есть на приборке контроль уровня,успеешь заглушить.
А так полезная штука,особенно если егр не отключен,меньше каки будет.Хотя в клапанной крышке обычно какой-никакой маслоотделитель стоит штатно.

У меня ничего не перемерзало, даже в -30, он находится над выпуском и потому довольно горячий, 5000 почти накатал уже с ним, сейчас буду масло менять фотки выложу сколько за пятерку там наотделялось

А у тебя какой?

ЗЫЖ: нашёл, из банки от краски для волос.