'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поставил маслоотделитель  (Прочитано 112489 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
Re: Поставил маслоотделитель
« Ответ #300 : 27 01 2018, 18:46:08 »

обидно
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс
« Ответ #301 : 27 01 2018, 19:45:44 »

Я для себя уже решил что этой штуки у меня не будет. Один раз в год я смогу выделить день чтоб помыть впускную (воздушную) систему и интеркулер. Правда турбину не хочу разбирать (мыть) но если понадобится то и ее разберу. За все время эксплуатации с маслопомойкой я насобирал грам 100 масла и грам 300-400 конденсата. За 15 минут сегодняшней поездки я через воздушную систему прогнал 2,5 литра масла. Еще примерно 2 км я ехал с оповещением что у меня низкий уровень масла. Можете мне рассказать что я убиваю или почти убил двигатель но у меня в машине сидела жена и три ребенка поэтому п..х на двиг. А если б  на трассе в 40 она встала я бы кому расказывал что плохо утеплил или что собрал 100 грам конденсата.......  Я для себя уже решил эта штука лишняя ИМХО.   

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #302 : 27 01 2018, 19:50:27 »

Я для себя уже решил что этой штуки у меня не будет. Один раз в год я смогу выделить день чтоб помыть впускную (воздушную) систему и интеркулер. Правда турбину не хочу разбирать (мыть) но если понадобится то и ее разберу. За все время эксплуатации с маслопомойкой я насобирал грам 100 масла и грам 300-400 конденсата. За 15 минут сегодняшней поездки я через воздушную систему прогнал 2,5 литра масла. Еще примерно 2 км я ехал с оповещением что у меня низкий уровень масла. Можете мне рассказать что я убиваю или почти убил двигатель но у меня в машине сидела жена и три ребенка поэтому п..х на двиг. А если б  на трассе в 40 она встала я бы кому расказывал что плохо утеплил или что собрал 100 грам конденсата.......  Я для себя уже решил эта штука лишняя ИМХО.   
я ждал когда кто-то выскажется..., а то все кричат гуд-гуд... Я думаю если бы была панацея этот маслоприёмник, Японцы давно вкарячили его в машину по умолчанию.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #303 : 27 01 2018, 19:55:03 »

я ждал когда кто-то выскажется..., а то все кричат гуд-гуд... Я думаю если бы была панацея этот маслоприёмник, Японцы давно вкарячили его в машину по умолчанию.
Японцы может и нет,но в Австралии очень популярный девайс на 120,150,200,хайлюксы. Но там-тепло...

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #304 : 27 01 2018, 20:07:07 »

Очень странно, проехал с ним около 30 и все ок, масло меняю раз в 5ткм, сливаю с банки раз в две замены около 30-40мл(а может и меньше не мерял). Недавно менял его местоположение, снимал шланги - шланг к нему в масле после сухой и чистый. Так что, кто бы что не говорил, а для меня вещь очень полезная так как впуск реально чище чем был без него, но каждый решает сам. Хотя косякнул при установке и полтора года вынимал себе и окружающим мозг post, что за вибрация и гул низкочастотный - за время поиска гула и вибры заменил цепь в раздатке ;D, передние ступичные подшипники ???, масло в мостах (собирался даже перебирать редукторы) :-[, перебрал всю переднюю подвеску заменив все кроме пружин rtfm, рулевой вал (но там хоть реально подшипник постукивал) icon_crazy2, все три опоры двигателя ok, и вот две недели назад дай думаю проложу поролон между ним и трубкой идущей на печку в салон и все - наступило счастье. >:D
Столько времени не трогал это место, потому что, при установке учитывал что он будет греметь об эту трубку и поэтому обмотал и маслоотделитель и трубку резиной (на первой фотке в теме видно) и был уверен, что проблема не там, но оказалось не так ;D
И да, стоит он у меня около двига, шланги см 15-18
Мысль материальна

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #305 : 27 01 2018, 20:09:50 »

Я тебя и не агитирую за маслосепар,ты уже для себя решил,выбор твой.И я спониманием к нему отношусь.Я в своем посте акцентировал на две вещи.Что этот баг может и случится даже когда нету этой маслопомойки, и второе, есть здесь информация ,что уже утепляли.Я сливаются два раза в год,это после длинной зимы а второй раз,после короткого лета,перед длинной зимой.Грамм по 10- 20,максимум 30,а может и меньше. Один колпачек с пластиковой бытылки.Черное масло,без эмульсии,это говорит о том что конденсата у меня нет.

SAMOSA

• Ok,Google,сгоняй за вискариком!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150,рест,престЫж,3D
« Ответ #306 : 28 01 2018, 08:11:28 »

Мда,печалька. Думаю все обойдется промывкой.
ps Cам после удаления егорки купил маслоотделитель,еще летом.Бросил в багажник.Думал вот вот поставлю.Так руки и не дошли,а там зима.Думал весной,а теперь и вообще задумался - надо ли ?...

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #307 : 28 01 2018, 08:36:15 »

Мда,печалька. Думаю все обойдется промывкой.
ps Cам после удаления егорки купил маслоотделитель,еще летом.Бросил в багажник.Думал вот вот поставлю.Так руки и не дошли,а там зима.Думал весной,а теперь и вообще задумался - надо ли ?...
Вот-вот..., "100 раз отмерь, 1 раз отрежь"! Незнаю, как я понял хуже может быть, а вот лучше..., думаю что сним, что без него, просто себя тешим мыслями... Езжу без удалённого ЕГР и без маслоотделителя, проблем нет и дурных мыслей тоже, фильрта все меняю с заменой масла 8-10 т.км., топливный тоже, откуда там чему-то взяться...
Мой совет дилетанта, не выдумывайте велосипед, он уже выдуман много лет назад конструкторами Японскими и как практика показала надёжный.

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс
« Ответ #308 : 28 01 2018, 17:52:29 »

Сегодня снял крышку и поменял прокладку с уплотнительными кольцами на свечах и форсунках. Частично помыл впуск. После командировки попробую снять интеркуллер и помыть. Всем удачи.

SvirepiyBambr

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #309 : 28 01 2018, 17:54:57 »

Сегодня снял крышку и поменял прокладку с уплотнительными кольцами на свечах и форсунках. Частично помыл впуск. После командировки попробую снять интеркуллер и помыть. Всем удачи.
А что за кольца на свечах?
Мысль материальна