'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зимний пакет + к Webasto ,что бы не помер аккумулятор.  (Прочитано 4738 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Не очень понял смысл. Когда есть 220 В поставил зарядное под капот и всё. Не уяснил.

vikont

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-120 D-4D. Хай 3.5

Внешний провод к 220В. без эл.сети никак.У меня возможность есть.Просто автоматическое,умное зарядное устройство,расчитаное на 2- е большие батарейки (не каждое зар.устр. имеет такую мощность),у вас под капотом (всегда с собой). Утром очень удобно ,(с вечера подсоеденил к 220в),звониш Webastику, хочу тёплыё,тёплыё мотора,тёплыё,тёплый салона. А батарейки постоянно на подзаряде. В городе дистанционно запускаешь
Webasto и не думаешь об батарейках,вечером однако я их опять подзаряжу. И не надо оставлять машинку с открытым капотом,на ночь,а не соскочит ли случайно клеммы накидные (если обычным зарядником пользоваться). Как то так...

Dmitriy97

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200TD

vikont,  инструкция по монтажу прилагается ? Реально самому поставить или через сервис? Ещё интересно , полностью посаженную батарею сможет " поднять"?

vikont

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-120 D-4D. Хай 3.5

По монтажу, лучше сервис,(у разных людей "немножко не получается" это разное событие).По поводу полностью разряженной батареии,это
же зарядное устройство.Конечно зарядит.

Dmitriy97

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200TD

vikont, спасибо
Нашёл подобие инструкции( русского нет). Один разъём на АК, второй разъём к внешней розетке. Я так понимаю без разницы к какому АК подключать ( к левому/ к правому)? У Вас к какому подключён ?

vikont

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC-120 D-4D. Хай 3.5

Схема понятная,простая с предохранителем . Подсоеденение к правому.

Dmitriy97

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200TD

vikont, спасибо!

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5

Имею опыт эксплуатации 5лет на LC 120 d-4d, и установил LC 200 D,следующий "УЛУЧШАТИНГ".
Замечено,что при наличии Webasto(работующего) ,и недолгих поездках зимой аккумуляторы дохнут. И притом их 2шт.
Имея опыт,вновь прикупил систему DEFA,с авто зарядным устройством расчитаным на 2е мощных батарееи. Установил  внешнюю розетку,с  зар.устр.+внешний провод 5м.Фото сейчас попробую загрузить,говорят,что не совсем просто.
Привет! Честно говоря не понял,что за система такая и зачем ставить автозарядное устройство под капот.
Если не трудно разъясните пжл.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

whiteman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 200 + Auris

DEFA это комплекс устройств для подогрева авто. Причём разработаны комплекты для подогрева двигателя и салона для каждого авто индивидуально.( так же есть универсальные зарядные устройства и таймеры для включения подогрева)
На все свои предыдущие авто я ставил комплекты для подогрева двигателя( главное что бы рядом была розетка 220В)

Всё удобно и доступно - на сайте подробные инструкции с фото по установке в каждый авто - минус всего один - цена.

Вот фото для нашего авто

whiteman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 200 + Auris

ну и более расширено для нашего авто

P.S. Ценник ну очень конский - я обычно беру только сам подогреватель - внутренний кабель и внешний кабель необходимой длинны. Всё остальное можно подобрать из отечественных материалов.