Имею опыт эксплуатации 5лет на LC 120 d-4d, и установил LC 200 D,следующий "УЛУЧШАТИНГ".
Замечено,что при наличии Webasto(работующего) ,и недолгих поездках зимой аккумуляторы дохнут. И притом их 2шт.
Имея опыт,вновь прикупил систему DEFA,с авто зарядным устройством расчитаным на 2е мощных батарееи. Установил внешнюю розетку,с зар.устр.+внешний провод 5м.Фото сейчас попробую загрузить,говорят,что не совсем просто.
.
Привет! Честно говоря не понял,что за система такая и зачем ставить автозарядное устройство под капот.
Если не трудно разъясните пжл.
DEFA это комплекс устройств для подогрева авто. Причём разработаны комплекты для подогрева двигателя и салона для каждого авто индивидуально.( так же есть универсальные зарядные устройства и таймеры для включения подогрева)
На все свои предыдущие авто я ставил комплекты для подогрева двигателя( главное что бы рядом была розетка 220В)
Всё удобно и доступно - на сайте подробные инструкции с фото по установке в каждый авто - минус всего один - цена.
Вот фото для нашего авто
Привет Серж_174 в пинципе whiteman объяснил.
Единственное,что я не согласен с ним по покупке электро подогрева DEFA.
На Прадо 120 у меня стоят Webasto 5квт,DEFA зарядка (2 е батарейки на авто),DEFA подогрев двигателя+DEFA подогрев с электровентилятором (отдельным) салона.
Подогревом двигателя НЕ ДОВОЛЕН категорически,подогрев салона полное НАВНО.
Причины:долгое время,(ну очень долго),при усилении мороза время ну очень растягивается.
Эффективность низкая,а за такие деньги...
Как говорят классики "НЕ ВСЕ ЁГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫЕ"
Фраза из анекдота,это надпись на могилке,а рассказал Березовский,тот самый...
А вот Webasto + зарядка,провода подсоединения DEFA рулят.Пользование 5 лет,сейчас жена пользует,Очень довольны.
Раз в два дня (в морозы) или по необходимости (реже) -подзарядка.
Провод на морозах не лопнул,при -32 разгибается,и недоставляет неудобств.
Розетка работает (на авто) корретно.
Всем привет,завтра выложу отчёт о подогреве фрсунок,ну и там подсветка багажника,ног водителя (зимой много времени темно....)