А я скажу так - кому то повезло прожить жизнь так когда слава богу не приходилось прибегать к крайним мерам, когда ангел хранитель оберегал от войн, дебилов, и скотов которым словом не объяснить что и как, а кто то видел, прожил другую жизнь, и сделал другие выводы, и если мне разрешили управлять 300 лошадями(помним грузовики в европе задавившие десятки праздно гуляющих людей?), носить и пользоваться оружием во благо родины, то почему я, коль уж пока государство не может этого сделать, не должен иметь возможность в случае необходимости хотя бы попробывать защитить семью и имущество? Или сводка нападений, убийст, грабежей это выдумки? Или лучше с телефоном встретить грабителей и насильников, и коль они позволят позвонить, ждать когда же приедет нацгвардия спасать от насилия мою(вашу) семью, и верить что что все сойдет? Кстати для сведения - если сломать нос, поставить два фингала под оба глаза, и запинать ногами без переломов человека знаете что будет агрессору по закону? Исправительные работы.