Доброго времени суток,камрады
Изучая просторы интернета наткнулся на такую штуку,как силовые бампера из стеклопластика. Эдакая альтернатива большим и тяжелым железкам от именитых брендов. Не особенно тяжелые (в районе 15 кило),достаточно крепкая (есть масса видосов на ютубе с ударами бревнами,кувалдами,валкой деревьев, подъемов машин хайджеком и даже буксировкой гусеничной техники за такой бампер) и выглядящие не отличимо от оригинала, ну и относительно вменяемой ценой.Особенно актуально это стало в свете новых псевдозаконов и долюбливания сотрудников ГИБДД до разного рода внедорожного тюнинга.
На драйве есть тема по ним и ребята (Proexpert),которые производят это дело. Связался с ними и получил ответ следующего содержания:
"Приветствую!
матрицы для производства такого бампера у нас нет…
можем сработать только вот по такой схеме:
У нас есть возможность воспроизвести в стекло-пластике любую кузовную деталь!
Но в связи с большими финансовыми затратами на изготовление матрицы,
которые в разы превышают конечную стоимость самой стекло-пластиковой детали,
в одиночку осилить заказ выйдет очень накладно!
Если собраться народом и заказать разом от 5 единиц новой продукции
(все зависит от необходимой детали и сложности её воспроизведения)
то все расходы лягут пропорционально на каждого
и стоимость готового продукта получиться адекватной!"
Заявленные сроки на матрицу и первую партию 1,5-2 месяца. У меня есть бампер с небольшим дефектом после ДТП. Кусок сколот возле арки колесной. Если их устроит,то предоставлю им для изготовления матрицы.
Хочу вынести на обсуждение сообщества данную тему и возможно собрать команду для заказа таких бамперов. Как по мне,так очень интересный вариант. На многих внедорожных форумах обсуждался неоднократно.
С уважением