'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Порвал соединительную муфту первичного вала раздатки!  (Прочитано 51254 раз)

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Покупать новую раздатку с муфтой я бы не стал. Это чисто моё мнение)))))

Так раздатку никто и не покупал. Игорь купил вал, без которого муфта не продаётся.
Отлично! Видимо что-то изменилось в этом мире. Когда я столкнулся с этой проблемой, то была раздатка с муфтой и всё. Значит спрос родил предложение и азиаты зашевелились. Только рад.

pioner01

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Примите и меня в ваши ряды. 3.0 дизель 2011г. Порвалась муфта. Заменили на контрактную раздатку, т.к. машина нужна на ходу.

Krosacheg

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 2.7 2013 АКПП

Тоже буксовал на прошлой неделе. Закопался колесами, сел на брюхо в мокрый снег, перешел на понижайку, дорылся до льда. Понял, дело не очень - как в капкане. На АКПП пробовал раскачать. И в один прекрасный момент при переключении с h4f на h4l и l4l (точно не помню), делая все по правилам, через нейтраль, услышал (второй раз в своей жизни) жуткий треск, на секунду. Т.е. было так, переключался на нейтрале, а при добавлении газа, уже на передаче услышал треск. Тут же перевал снова не нейтраль. Треск пропал. Колеса могли быть вывернуты в сторону, причем сильно. В итоге, из снега выбрался, откопав под брюхом и на заднее колесо намотав трос буксировочный.
По ощущениям - машина в порядке, все переключается, хруста нет. По регламенту (на 50000 км) поменял масло в обоих редукторах, магнит был со следами металла, но не сильно, ярко выраженной стружки нет, сказали - в пределах нормы.
Вопрос - что могло повредится и повредилось ли? Это звук был из переднего редуктора или раздатки?!

сергееч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Скорее всего Раздатка не до включилась , такое бывает .

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Все верно, нужно ждать, когда перестанет лампочка мигать, после этого ставить на передачу, а газ давать только после появления "натяга". Если поспешишь - треск от невошедших в зацепление прижатых шестерней в раздатке.

Nikita21

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Мужики,подскажите пожалуйста,разрядился у меня значит ключ(брелок),я думал что можно открыть машину вытащив из этого брелка механический ключ,вставил пару раз покрутил-ничего,потом еще раз попробовал и включилась сигнализация и немного приоткрылись окна передние,но машина не открылась,помогите как быть??

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Не в эту тему!

Mexanik

• KZ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4.0

Добрый день, такая же поломка. Собираюсь менять соединительную муфту и подшипник.
Как узнал в этой теме муфта идёт вместе с валом раздатки, номер 36201-35120.
Подшипник номер подскажите пожалуйста.
Так же надо менять масло АКПП, потому что попала стружка?

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d

Товарищи! Как правильно диагностировать даную поломку по первичным признакам пока не вскрывая?  Может понижайками, блокировкой или подключением компьютера, можно предварительно диагностировать?
Тронулся резко, руль полностью был выкручен влево. В поворот вошел, дальше треск.  Машина накатом и встала. Нейтраль и паркинг включаются, D и R - треск!
 Да ! И Где в МСК можно это сделать быстро и по адекватным деньгам?