'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Омыватель фар...беда  (Прочитано 6703 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Омыватель фар...беда
« : 20 01 2017, 18:12:10 »

Коллеги, всем привет. Не успел я поменять моторчик омывателя лобового стекла, как со всех щелей начала лить форсунка омывателя левой фары..... после ремонта в боксе убедился что проблема с омывайкой лобового решена я выехал из сервиса.... залил полный бачек незамерзайки, хотя там и остатки тоже были незамерзайки, решил опробовать, а все ли мне подключили верно.... лоб работает, зад работает, фары жжужат, под бампером со стороны бачка лужа и фары не брыжжут. Я в печали несусь назад в надежде что шланг не накинули или слетел.... мастер отгибает край бампера и показывает как с корпуса форсунки фары со всех щелей под напором брыжжет незамерзайка.... я в печали.... хоть плач - стоимость 8500р, причем мастер говорит может ты на морозе (-15) зря брызгал, может и просто совпадение..... мастер говорит бери сразу обе, вопрос... ставил кто не оригинал? на ебее вон тыщщу рублей стоит, она думается посути просто подпружиненая как бы составная трубка? или может какой другой неоригинал....за пару штук на обе стороны отдавать 17штук жалко, учитывая что я ими и не пользуюсь, лишь бы было спокойствие что в машине все впорядке....может имел кто опыт установки неоригинала?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

123000

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • lc 200
Re: Омыватель фар...беда
« Ответ #1 : 20 01 2017, 19:03:07 »

У меня была ситуация, когда форсунка встала чуть криво, когда снимал бампер, и при включении омывателя не поднималась, а брызгала внутри. Может и тут ее где нибудь перекосило? И не могла она подмерзнуть немного и из-ща этого не поднимается? Причём у меня форсунка самую малость в креплении сдвинулась и из-за этого не поднималась, а лила внутри бампера и лилось так, что непонятно было откуда льётся. Пока снова не снял бампер, не разобрался.

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 01 2017, 20:39:07 »

У меня была ситуация, когда форсунка встала чуть криво, когда снимал бампер, и при включении омывателя не поднималась, а брызгала внутри. Может и тут ее где нибудь перекосило? И не могла она подмерзнуть немного и из-ща этого не поднимается? Причём у меня форсунка самую малость в креплении сдвинулась и из-за этого не поднималась, а лила внутри бампера и лилось так, что непонятно было откуда льётся. Пока снова не снял бампер, не разобрался.

Поидеи конечно там не лазили, хотя пока бачек снимали и насос лобового трогали может и стронули....а можно скажем потянуть за накладку форсунки что на бампере лежит, чтоб проверить выходит форсунка или нет, должна она легко тянуться? Или еще и накладочку сломаю если ее подковырнуть попытаюсь?

Так то работали без нареканий и тут раз и вдруг корпус сломался с чего бы...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

123000

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • lc 200
« Ответ #3 : 21 01 2017, 07:53:33 »

Если потянуть, она должна вытягиваться без особых усилий. По ощущениям как пружину тянешь. Если пойдёт туго или как-то грубо, значит что то не то.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4 : 21 01 2017, 08:12:36 »

У меня такая же фигня. Тупо заглушил, все равно толку нет от них
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 21 01 2017, 12:42:47 »

Если потянуть, она должна вытягиваться без особых усилий. По ощущениям как пружину тянешь. Если пойдёт туго или как-то грубо, значит что то не то.

Да вытягивается с равномерным усилием без заеданий....все таки значит менять.

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 21 01 2017, 12:43:45 »

Никогда ими не пользовался....но работать должны...никто неоригинал не ставил? Опыта нет?

Nordmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 200 4,5 TD
« Ответ #7 : 22 01 2017, 15:15:35 »

Никогда ими не пользовался....но работать должны...никто неоригинал не ставил? Опыта нет?
Я на 120м ставил неоригинал, работало.

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.
« Ответ #8 : 24 01 2017, 18:16:50 »

Нужно разбирать и смотреть, у меня подтекала после небольшого удара, заказал привезли но не то, оказалось от до рестайла, вернул. Потом снял её через подкрылок, в насос от велосипеда набрал воды под давлением посмотрел откуда теч, на вид дефектов, трещин не было, но от удаоа который пришелся точно в место где стоит омыватель он съиграл, т.к. состоит из двух деталей между ними в соединении тонкий резиновый уплотнитель в виде кольца (порвалось) аккуратно намотал фумку защелкнул и поставил на место, почти 2 года катаюсь.
Поэтому прежде чем заказывать разбери и посмотри, механизм не сложный.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

alk0m

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,5D
« Ответ #9 : 25 01 2017, 02:40:13 »

Друзья, в свое время, для вас наверное писал http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=111426.0
Отключите вы его нафиг. За все время эксплуатации не нажал на кнопку омовения ни разу. Хотя не, было, чтоб смочить засохшую грязь, что б по сухому не тереть.