'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головное устройство в слите ТЕСЛА  (Прочитано 136198 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
Re: Головное устройство в слите ТЕСЛА
« Ответ #300 : 21 12 2017, 15:51:34 »

Далее:
Думаю что климат теслы, который по кан шине работает и по прежнему будет работать в паралели с сохраненным нижним блоком родной системы. Так что по климату все в порядке должно быть, ну разве что надо отдельную кнопку дорисовать для возможности выключать задний ряд климата, когда там детишки пошаливают...
Со звуком тоже лады, так как есть блоки и они широко распространенны - берут 4 канала от теслы и переводят в цифру, передают на штатный усилитель, тот воспроизводит с штатных 12и колонок, правда насколько чисто и правильно это, судить не смею - главное работать бует!
А вот по поводу камер и штатных парктроников:
Вероятнее было бы легче сразу демонтировать и выкинуть все штатное, почему: во первых несовместимость с тесла монитором, во вторых, штатные камеры до тошноты отвратительного качества картинки выдают, есть уже очень качественные китайские камеры. Парктроники можно заказать совместимые с андроид головой и подружить их - но проблемо!
Приветствую!
Как я ранее писал климат заводиться без проблем, даже управление заднем рядом словили (но только как то это вышло случайно, но логику я думая можно поймать). Штатные часы вместе с платами приодеться хранить вместе с китайской ГУ внутри машины что бы сохранить штатную панель с часами и управление температурой с дефлекторов. Для этого придется пилить корпус китайского ГУ и саму плату с часами.
В случае с круговым и звуком полнейшая беда.
По звуку в нашем случае можно одно сказать, нужен MOST адаптер для нашего автомобиля. А его в природе не существует, на дорестайл есть.
С круговым ну так можно сказать проще. Здесь на форуме прадиководов ранее ребята ставили ГУ от FlyAudio FA082 и у них в комплекте шел так называемы GVIF адаптер, которого сейчас не могу найти, это было в годах 12-13. Можно еще попробовать купить адаптеры которые существую на рынки, но общаясь с продавцами они как то сомневаются в успехи сего мероприятия.
Второй вариант заменить блок Park Assist с аналоговым выходом видеосигнала от прадика либо лехуса, но надо искать распиновку
Есть еще вариант взять видео и айдио сигналы с самих платы штатного ГУ, но здесь нужен грамотный паяльник с оциллогрофом, но в этом случае получиться некий франкиштейн что ни есть хорошо.
говорил с установщиками сегодня, более менее грамотными ребятами, говорят в мерседесах стоят аналогичные системы, просто так не подкатиш, либо все надо резать, буквально выдирать пол машины и переводить в знакомый вид, что для меня не вариант и думаю так же для большинства, либо заказывать специальный адаптер, который будет согласовать все это добро. Короче с головы сказал, что адаптеры мол есть, только под заказ. Думаю он поспешил с выводами - адаптеров нет в природе, но китайцы могут их сделать если уж больно надо.
В общем план у меня пока такой:
1) нужна распиновка родного монитора и блока под ним, что бы точно знать о чем и о каких протоколах идет речь.
2) Искать фишки под родные
3) Искать согласовывающие устройства.
4) Делать переходники и переходную логику
5) Ставить что есть на рынке (для арабов)
6) Допиливать софт.

Как то так. Этот большой монитор просто супер выглядит в живую, возвращал нехотя... Но с другой стороны думал, пока решу выше написанное мож кто придумает готовое решение в китае - купил - вставил - поехал...
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #301 : 21 12 2017, 19:53:41 »

У меня на 2010 году башка совсем другая...
У после рестайла 2012-2015 вот такая:

sanyo1985

• Управляю мечтой
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ХМАО - Югра, г. Когалым
    • TOYOTA LAND CRUISER 200
« Ответ #302 : 21 12 2017, 20:21:12 »

А какая начинка у теслы? Я имею ввиду характеристики устройства...
Есть какие то отличительные признаки? Что за производитель? Что за модель? Какой нибудь серийник?
Какая нибудь инфа устройства... Кроме что это маде ин чина...

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #303 : 21 12 2017, 20:59:43 »

А какая начинка у теслы? Я имею ввиду характеристики устройства...
Есть какие то отличительные признаки? Что за производитель? Что за модель? Какой нибудь серийник?
Какая нибудь инфа устройства... Кроме что это маде ин чина...

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #304 : 22 12 2017, 15:02:13 »

Установщикам в помощь, короче вот вам распиновка наших ГУ полной комплектации 2012-2015 годов. Не скупился отдал 3 евро и за час скачал электрические схемы с платного сайта европы.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #305 : 22 12 2017, 15:18:18 »

Вкрадце:
1) Камеры и парковочные радары: Надо найти согласующий блок GVIF - RCA, брать RCA и подавать на камеру заднего вида тесла монитора, активировать его можно сигналом с CAN модуля (нужен модуль, который будет выдавать сигнал при переводе селектора тередач в R и при активации какого либо из датчиков парковки). Кнопка переключения вида будет работать в штатном режиме ибо он подключен к блоку парк ассистента, который и формирует картинку на вероятно на экране (надо проверить, не могу сказать с 100% уверенностью).
2) Звук: тут типа полегче, нужен блок преобразующий линейный сигнал с тесла монитора в цифровой JBL MOST - Line in преобразователь, коннектор F84, управляется сигналом ACC

как то так...

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #306 : 22 12 2017, 15:51:21 »

заднюю передачу можно с лампочки снять без всяких канов, gvif адаптер стоит в половину всего монитора, парк ассист к штатной голове тоже не по линейке идет, стоит он под бардачком, распиновка вся есть в теме про подключение камер.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #307 : 22 12 2017, 15:58:22 »

заднюю передачу можно с лампочки снять без всяких канов, gvif адаптер стоит в половину всего монитора, парк ассист к штатной голове тоже не по линейке идет, стоит он под бардачком, распиновка вся есть в теме про подключение камер.
Ну у меня не араб с допотопной системой жигулей, что бы еще тянуть кабель с лампочки )))) Все текущие операции плывут по шине CAN, надо с него все считывать, так правильно.
Распиновка чего есть? мне нужен был монитор и блок под ним, а не столько парк ассистент... Бох с задней передачи, как насчет сигнала по приближении к препятствию? Хотя согласен с вами насчет цены, легче все это демонтировать и сделать по новой как на жигулей ))))))) а мож вообще плюнуть и Уаз патриот купить, эдак "сделай сам" )))))) фсе, устал...

A143

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC-200 -- 2015г
    • сейчас-LC
« Ответ #308 : 25 12 2017, 12:16:15 »

со специалистом с Киберкар по поводу теслы разговаривал, он сказал что у них не получилось установить на европейскуую , только на араба встаёт

Nosfer

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #309 : 28 12 2017, 15:05:55 »

REDPOWER 31200 (TESLA) - сие чудо вроде недавно появилось. Нигде не нашел информации о совместимых комплектациях.