По поводу теслы:
Их бывает как минимум 2 разновидности, оба для арабских комплектацийи комплектаций дженерал без навигации и усилителя.
Первая - самая дешевая, но не самая плохая - дешевая, так как собрали все на одной плате и никаких там колхозов, вторая собрана на нескольких платах и состоит из двух основных блоков: монитора с лицевой панелью и блока процессора с усилителем и выходами на внешние вспомогательные блоки.
Первая, та, что собрана на одной плате идет как цельный монитор с выпирающим блоком сзади. Его то по несчастью я и купил, по несчастью - так как такие не сильно распространенны и собраны на малоизвестном чипе AutoChip AC8227 или AC8327. Имеется плата как с 1гигом оперативки, так и с 2мя гигами.
Та, что широко распространенна имеет чип от Rockchip PX3.
Короче обсуждение обоих ведется на форуме 4пда дот ру.
Свой я смог рутануть, вывести звук посредством установленного плеера через внешнюю звуковую плату с оптическим выходом тослинк, передать его на приемник 7.1 ДСП - вывести каналы на 3 усилителя (в общем 12 каналов)
Все работает, только осталось найти драйвера для звуковухи и перенаправить все звуки андроида через тослинк.
Далее установка...
Наверно я единственный чекнутый такой на планете, либо другие не знают что такое интернет ))))