'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коллеги, есть у кого знакомые в Сбере (МСК)? Нужна консу  (Прочитано 2269 раз)

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

Тут так получилось, что у пары моих друзей дернули через онлайн чувствительные суммы (не гигантские, но всё же). Вот я хотел поговорить со спецом (с вменяемым спецом) как себя лучше обезопасить. Сунулся в своё отделение СБ - там квадратные глаза у всех на мой вопрос. Типа иди звони в колл-центр. Ну а там вообще только мне инструкции могут перечитать, которые и так доступны на сайте.
В общем, готов подъехать в москве в любое отделение к толковому (ключевое слово) менеджеру, кто поможет убрать все возможные дыры в интернет-банкинге.
Просто "никому не говорить логин и пароль" (как советует колл-центр) меня не устраивает. Юному хакеру из соседнего дома это подсмотреть на моём компе - как два пальца.
Нужен именно спец из Сбера. Советы посторонних людей мне увы неинтересны, я их уже знаю.
Можете и в личку написать, если что.
Спасибо.

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200->BMW

Для начала расскажите как дернули?
Не поверю, что Сбол прям взяли и так взломали :)
Больше чем уверен свои данные они где то слили.
Дьявол водит Prado

Медведяка

• "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 Elegance траХтур

У мну у коллеги с работы перевели с карты через онлайн   40косых,
Старый номер моб оказывается был внесен в данных и новый был тоже.Но старый удалить нужно было.
Со старого номера перевили деньги онлайн.
Короче дальше много букв будет.
В общем результат типа номер был? был! не стер? нет! подтверждение было по смс.
Письмо в банк , в прокуратуру, заявление в мусарню.
ИТОГ ни чего ... В банке один ответ сам дурак.
Считаете что мошенничество идите в мусарню, а там нет состава преступления идите в банк ???
Так что пусть забудут и живут дальше.....

ЗЫ  Не попользоваться картой 8D
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200->BMW

Такое бывает, когда карта прикрепляется к номеру телефона, потом номер не используется/выкидывается/теряется сим-карта, со временем номер может быть продан другому человеку, которому будут поступать ваши смс-оповещения. Ну а дальше дело техники.

И то что в банке говорят - "сам дурак", ну по сути правы. Кода получали карту наверняка подписывали договор в котором указывается что за передачу данных о счете и реквизитах (контактных данных и т.п.) отвечает пользователь.

Самая надежная защита - это ни при каких обстоятельствах не передавать (не светить) данные счета/карты третьим лицам и действовать по инструкции, поверьте, их не дураки пишут.
Дьявол водит Prado

LBD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Возможно это совковый подход, но у меня ВТБ24, все суммы более 50.000р лежат на депозите(за который отвечает банк по договору)) а на карте лежит мелочевка на карманные расходы.
Пополнение депозита тоже не напряжно, если хакнут в пределах полтоса, то вроде не критично))
другое дело обстоит с р/с по ЮЛ, там сложнее... хакают клиент-банк, причем в пятницу и таким образом что когда заходит бухгалтер например и смотрит проводки, он не видит "левых" транзакций... за выходные обычно обналичивается через серый пластик ФЛ других регионов (( и в понедельник все расстроенные((( даже бывает когда мошенники приносят вредоносное ПО в бухгалтерию под видом сотрудников налоговой службы(( а в бухгалтерии безграмотные в IT женщины(
El sueño de la razón produce monstruos