Я своего Кузьмича взял в марте с пробегом в 75, 13 год, чистый как младенец, из под одного хозяина, который только на ТО ездил. Пересел с Рексуса 330. Дизель тоже для меня первый, все как-то по бензину было. Пока гнал его из Тюмени в Курган, заметил, что тяжко он в обгон входит, но уж если набрал - то как штурмовик на бреющем... И что еще не понравилось это то, что движок натрыжно работает на разгоне. Такое ощущение, что не хватает ему чего-то. Машина по лошадям в стоке была. Подобное слышал и ощущал у коллеги на L200, хоть мощности не сопоставимы.
Первое, что хотелось сделать - это выпустить весь табун лошадей, но не чипами на рампы, а заменой ЭБУ, хоть и не дешево это.
Однако подвернулась возможность перепрошить родной ЭБУ нормальной прошивкой (кстати в Кургане сделал, у проверенного спеца) и машина поехала совсем по другому. Оказывается динамика на разгоне есть, в обгон теперь летит как пуля, тяжелая, крупнокалиберная, но пуля. 180 идет вообще не напрягаясь, хоть я так и не езжу, но попробовать хочется. Звук мотора стал тише и пропала натрыжность. Цоканье плунжера слева слышится, ни куда не пропало.
Расход сильно не уменьшился, но это манера езды. От заправки Лукойла вчера по трассе 12,6 литра, а сегодня 14,1 в гараже на холостых, пока семья собиралась. На Рексусе примерно так же было, так что меня расход не парит.
Пока я прусь от этой машины, дальше будем посмотреть.
Может я не совсем в тему, но работа двигла до и после прошивки - как небо и земля. Кстати и коробка мягче стала переключаться.