Небольшой отчет, может кому интересно. Поехал я сегодня в Ключ Авто Ленд Ровер - Ягуар. Была у меня давно мысль протестить "маму" Рейнжа с самым мощным дизелем 4,4 битурбо V8 339 л/с и заявленными 6,9 до 100, поскольку с на предыдущем кузове я катался и остался не совсем довольным. Так вот, это совсем другая машина, причем довольно неплохая

. Дорогие материалы отделки и как положено в премиум, добротный и качественный салон, удобная посадка, правда когда меня спросили как сиденья, то я ответил уклончиво, потому как на Фердинанде и БМВ сиденья лучше. Понравилась панорама, которая ещё бьётся на два отсека и открывается как люк, при этом сверху по кромке выезжает защитная сеточка борт, чтобы ветер не задувал и мошкара не попадала в салон, очень грамотно, как на Мерседесе. В остальном салон также хорош и богат на всякие чпоксы, типа лючков, двойного бардачка, холодильника, очечника и т.д. Двойные стёкла и отличная шумоизоляция. Сзади огромный и удобный диван. Теперь про то как едет... Едет тоже очень хорошо, куча всяких режимов, я даже не стал заморачиваться и поставил настройки подвески в автомат, далее она все делала сама. Больше всего мне понравилась езда по полю и неровной поверхности земляной с колеями и грунтом. Плюс ещё на скорости съезжал на обочину с ямами и колдобинами одной правой стороной, при этом левую оставляя на асфальте, разницы нет вообще

, машина едет также плавно и комфортно и вы ничего не ощущаете. Именно тут я понял почему фанаты так любят этот авто и оно того стоит. Плавность хода, комфорт и наверное проходимость тут козыри. Далее щелкал все режимы, пробовал спорт, вгонял его в повороты и проверял динамику. Не буду сравнивать опять же с Фердинандом, он лучше в управляемости и в динамике, но... в своем классе и большом размере я думаю это лучший авто, он очень хорош. Если бы ещё ломался меньше, хотя... меня поразила наповал новая программа гарантии от дилеров ЛР, а именно - гарантия 5 лет, но самое главное первые 3 года или 200 тыс. пробега
все гарантийные ТО бесплатно 
то есть владелец не платит ни за работы ни за материалы и расходники. Согласитесь это очень круто, не знаю конечно сколько он будет ломаться и все ли случаи будут признаны гарантийными, но этот бонус очень серьёзный. Вызывает сомнения также новый дизель собственного производства, если ранее был БМВ, то сейчас это новые моторы от самого ЛР и как они будут в эксплуатации опять же никто не знает. Машина собирается в Англии. Мощи и тяги за глаза, едет отлично, если все также в эксплуатации и без проблем, ну это прямо супер авто. В общем понравился, чего тут говорить, но пока он мне не нужен, в будущем не знаю, потом когда-нибудь может быть. Если кто владеет данным аппаратом, просьба написать опыт и замечания, плюсы и минусы и т.д.